hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Война в Сирии может завершиться в Астане



Война в Сирии имеет все шансы быть оконченной по результатам саммита в столице Казахстана 23 января 2017 года. Участниками переговоров по урегулированию конфликта в САР станут президенты России, Сирии, Турции, Ирана, Казахстана и представители сирийской оппозиции.

В частности, президент Башар Асад настроен на достижение положительного результата и считает весьма возможным заключение мирного соглашения с вооруженной оппозицией.

Даже США, вынуждены поддержать проведение переговоров в Астане, чтобы не оказаться полностью вышвырнутыми из ближневосточной политики. Возможно, в Вашингтоне надеются оказать воздействие на ход переговоров через подконтрольные группировки боевиков. Но думаю, что после событий в Алеппо даже представители сирийской оппозиции понимают, что Штаты больше не имеют влияния на события в Сирии.

К переговорам в Астане все стороны подходят с особой серьезностью. За долгие годы появилась реальная возможность остановить кровопролитие на сирийской земле. И этот шанс существует во многом благодаря России. Военная и политическая поддержка сирийского правительства в борьбе с терроризмом способствовала созданию благоприятных условий для начала проведения переговоров.

Без сомнения, многие сирийцы, в том числе и представители оппозиции, благодарны России за ее гуманитарную миссию. Особенно это стало очевидно при освобождении Алеппо, где благодаря усилиям нашей страны удалось спасти жизни сотен тысяч мирных граждан.

Наши дипломаты и офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон проделали колоссальную работу, ведя переговоры с оппозиционными группировками и политиками. Именно благодаря их усилиям вводился режим прекращения огня между сторонами, а населенные пункты присоединялись к процессу перемирия.

Ключевая роль в политическом урегулировании в Сирии, конечно же принадлежит президенту РФ. Именно решительная политика Путина на ближневосточном направлении способствовала тому, что сирийское правительство и оппозиция впервые сядут за стол переговоров в Астане.


Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, переговоры в Астане, сирийский конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments