hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Пресс-конференция избранного президента США



Состоялась пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа, перед его вступлением в должность, которое должно состояться через неделю 20 января. В ходе общения Трампа с журналистами могло сложиться впечатление, что у Штатов сегодня нет никаких проблем кроме взаимоотношений с Россией.

Вернее, это некоторые американские СМИ пытаются преподнести нашу страну, как главную опасность для США. Трампу буквально приходилось отбиваться от обвинений в связях с Россией и порой делать жесткие заявления, подыгрывая настроениям аудитории.
Журналисты пытаются представить ситуацию таким образом, что США стали жертвами определенных обстоятельств, враждебного вмешательства, благодаря которому Трамп стал президентом. Каждый день из-за океана раздаются новые фантастические обвинения в адрес России, основанные исключительно на фейковых историях. О чем, кстати, и заявил Трамп, отказываясь отвечать на вопрос корреспондента CNN.

Открыть политика Трампа, предстоит и самим американцам, ведь внутренних проблем у страны накопилось немало. Предыдущая администрация провалила не только внешнюю, но и внутреннюю политику. Так, что все действия нового президента будут изучаться под микроскопом.

Нужно сказать, что в России не существует никакой трампомании. Руководство страны занимает прагматичную позицию и будет реагировать на конкретные шаги новой администрации Белого Дома. Действительно, высказывания Трампа резко контрастируют с заявлениями других американских политиков. Он заявляет о своем желании наладить взаимоотношения с Москвой.

Ну что же, прекрасно! В Кремле тоже настроены на конструктивный диалог и будут приветствовать нормализацию российско-американских отношений. Дело осталось за малым, уже через несколько дней мы начнем понимать, изменится ли вектор американской политики или все ожидания были напрасными.

Источник

Tags: Дональд Трамп, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments