hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Расширяется сотрудничество РФ и Египта в сфере атомной энергетики



Подписание соглашения о строительстве атомной электростанции в районе эд-Дабаа на Средиземном море выводит сотрудничество РФ и Египта на новый уровень. Реализация этого контракта приближается к практическому воплощению.
Правительство Египта выражает большую заинтересованность в проекте и рапортует о завершении подготовки основного контракта с «Росатомом» объемом более 3,5 тыс. страниц.

Соглашение предусматривает строительство АЭС в составе четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Наша страна предоставляет завершенный цикл услуг, от строительства станции до развития всей атомной энергосистемы страны. В проекте будут задействованы исключительно российские технологии, которые считаются самыми передовыми в мире.

Также египетские власти ведут переговоры о возможности предоставления Москвой кредита на $25 млрд. В настоящее время стороны находятся на финальной стадии согласования контракта и межправительственного соглашения.
Все больше стран выражают большую заинтересованность в политическом и экономическом сотрудничестве с нашей страной. Ведь это очень выгодно и дает реальные положительные результаты. Посудите сами, реализация контракта с «Росатомом» выведет Египет в число энергетических лидеров региона.

Помимо Египта в портфель соглашений «Росатома» состоит из контрактов на строительство 36 энергоблоков АЭС в Иране, Турции, Индии, Китае и других странах. Общий объем иностранных заказов корпорации превышает $300 млрд. и является крупнейшим в мире.

Россия сегодня является признанным лидером атомной энергетики. Благодаря передовым технологиям наша страна расширяет свое экономическое влияние во многих регионах мира. Москва предлагает партнерские соглашения на взаимовыгодных условиях, а не диктат при помощи военной силы, как например Вашингтон. Именно эта конструктивная и миролюбивая позиция и привлекает зарубежные страны к сотрудничеству с Россией.





Tags: Россия Египет, атомная энергетика, партнерские отношения, развитие отношений, сотрудничество РФ, строительство АЭС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments