hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ не собирается в Рейкьявик



Сегодня новостью номер один стало сообщение некоторых западных СМИ о том, что президент РФ Владимир Путин в ближайшее время проведет встречу с Дональдом Трампом в столице Исландии Рейкьявик.

Новость сразу же разлетелась по лентам информагенств. Западные издания преподносили информацию как достоверный факт и даже начали печатать прогнозы по поводу возможных итогов этой встречи. Западным СМИ не привыкать быть в роли бульварной прессы и журналистская этика там уже не в чести. Прежде чем поднимать волну и устраивать истерию, нужно было бы дождаться подтверждения этой информации из официальных источников.

Бесспорно, сегодня деятельность Владимира Путина приковывает внимание всего мира. Повышенный интерес представляют и взаимоотношения России и США. Вернее, возможное потепление между странами, в связи с приходом в Белый Дом новой президентской администрации. Этим и решили воспользоваться некоторые западные СМИ, публикуя непроверенную информацию. Естественно, что это является недопустимым, подобные действия неминуемо скажутся на репутации этих изданий.

Интересно, что некоторые западные СМИ, в подаче этой новости, ссылались на посольство России в Великобритании. Представители нашей дипмиссии в Лондоне назвали эту информацию фейковой, отметив, что подобный подход к новостям сегодня является мейнстримом на Западе. В свою очередь, представители Дональда Трампа также опровергли это сообщение, назвав его 100% ложью. Даже в МИД Исландии заявили, что не получали запроса на проведение подобной встречи.

Президент РФ всегда выступает за конструктивное сотрудничество и равноправный диалог со всеми странами, в том числе и с Америкой. Естественно, что встреча лидеров России и США рано или поздно произойдет, и об ее проведении будет официально объявлено. Но пока, подготовка такой встречи не ведется. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


Tags: Владимир Путин, Рейкьявик, встреча Путина и Трампа, западные СМИ, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments