hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Цинизм спецслужб США не знает границ




Всем памятен недавний демарш американской администрации, которая под надуманным предлогом выслала из страны 35 российских дипломатов. Барак Обама рассчитывал оставить избранному президенту Д. Трампу окончательно разрушенные взаимоотношения с Россией. Но этого не произошло благодаря выдержке руководства РФ, которое не стало опускаться до примитивного американского уровня понимания политики.

Но при этом нужно учитывать, что подобное поведение США не ново. Российские дипломаты всегда работали за океаном под жестким прессингом. Порой цинизм американских спецслужб превосходил все допустимые границы и нормы морали.
О таком случае рассказала представитель МИД РФ Мария Захарова. По официальным каналам, одному из российских дипломатов было поручено приобрести в США дорогостоящее лекарство для лечения экс-главы правительства Евгения Примакова.

Все процедуры, предусмотренные американским законодательством, в данном случае были соблюдены. Но в аптеке российского дипломата ждал не провизор, а представители спецслужб США, которые наверняка были осведомлены, что и для кого приобретает член дипмиссии РФ.

Наш представитель был доставлен в подвальное помещение, где подвергся давлению. Попросту, путем шантажа и угроз его попытались завербовать. Российский дипломат не поддался на угрозы, но у него были конфискован как сам препарат, так и деньги. Позже ему пришло предписание покинуть Штаты.

Ситуацию не спасло и вмешательство госсекретаря США Джона Керри. Лекарство для лечения Евгения Примакова было доставлено в Россию, но уже было поздно. Стоит ли после этого случая удивляться сегодняшним действиям американских, спецслужб и СМИ, которые бездоказательно обвиняют Россию во вмешательство во внутренние дела.
Просто теперь грязные методы ЦРУ взяли на вооружение даже высокопоставленные американские политики. Это доказывает, что Штаты все более отходят от принятых дипломатических норм и правил, опускаясь на дно мировой политики.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments