hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Минобороны РФ доложило о масштабах строительства



Министерство обороны РФ обладает широкой инфраструктурой, которая нуждается в развитии и модернизации. От этих усилий зависит обороноспособность страны, а также комфортность жизни и службы офицеров и солдат Армии России.

Как доложил сегодня замминистра обороны РФ Тимур Иванов, в 2016 году военными строителями были сданы в эксплуатацию более двух с половиной тысяч объектов. На сегодняшний день ведутся работы на таком же количестве объектов военного и социального назначения. Такие объемы свидетельствуют о планомерном развитии всей инфраструктуры Минобороны РФ.

Во всех округах страны ведутся работы по возведению аэродромов, причалов, береговой инженерной линии, новых военных городков. Кроме этого, строительные подразделения Минобороны возводят и объекты социальной инфраструктуры: медицинские, детские сады, школы, военные городки и поселки. Работы ведутся даже в Арктической зоне. Сегодня оборонное ведомство фактически перешло на плановое обеспечение жильем военнослужащих.

Военные строители могут с успехом дать фору своим гражданским коллегам. Так в Туле, новые корпуса Суворовского училища были отстроены за рекордные пять месяцев. Похожими темпами ведется строительство в Петрозаводске Президентского кадетского корпуса. Всего в строительных подразделениях военного ведомства задействовано порядка тридцати тысяч человек.

В Министерстве обороны сравнивают объемы строительных работ с послевоенным периодом, когда страна восстанавливала свою инфраструктуру. Сегодня программа военного строительства представляется важным элементом качественного изменения вооруженных сил и отражена в военной доктрине России. Как видим, руководство Минобороны РФ держит под контролем все аспекты обороноспособности страны.


Tags: Минобороны, военное ведомство, военный городок, министерство обороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments