hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости: Новый глава МИД ФРГ выступает за санкции



Слушая европейских политиков, невольно приходишь к выводу, что для них не существует проблем, кроме отношений с Россией. Вот и новый глава германского МИД не преминул высказаться на эту тему. Он заявил, что единственным условием снятия санкций является выполнение РФ Минских договоренностей.

Политики Евросоюза постоянно увязывают отмену ограничений с выполнением нашей страной соглашений, подписанных в столице Белоруссии. Довольно странное условие, если учитывать, что в этом документе ничего не говорится о России, и он практически весь определяет порядок действий Киева по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Зигмар Габриель не может не понимать, что добиваться выполнения минских соглашений от РФ - то же самое, что требовать аналогичных действий от Франции и Германии. Ведь Москва, наряду с Берлином и Парижем, является лишь гарантом их выполнения.

На Западе упорно связывают действия самопровозглашенных республик Донбасса с намерениями России. Жители ДНР и ЛНР не признали насильственную смену власти на Украине в феврале 2014 года и оказались в военной, политической и экономической блокаде со стороны Киева.

Россия не могла бросить жителей Донбасса, которые отстаивают свои права, и регулярно направляет помощь, без которой в регионе давно бы произошла гуманитарная катастрофа. Или в Европе именно этого и добиваются?
Москва неоднократно призывала Киев начать диалог с жителями Юго-востока и приступить к выполнению договоренностей, но украинские политики проявляют преступную беспечность, продолжая конфликт в стране.
В Евросоюзе должны признать, что санкции в отношении России бессмысленны и не оказали никакого влияния на политику и экономику нашей страны. От этих ограничений мы стали только сильнее.

Зигмар Габриель до своего назначения занимал должность министра экономики Германии, и кому как не ему знать о тех убытках, которые несет немецкая экономика от антироссийских санкций. Но вступая в должность, он вынужден продемонстрировать «твердость» и приверженность курсу, который проводит канцлер Германии Ангела Меркель.

Европейские политики уже понимают, что их утверждения по поводу антироссийских бессмысленны, а сами они двигаются по замкнутому кругу. В последнее время, в столицах ЕС царит растерянность в связи с декларируемым намерением новой администрации США в одностороннем порядке отменить санкции в отношении РФ.



Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments