hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: Ситуация в Донбассе обостряется




Ситуация в Донбассе обостряется. Уже неуместно говорить о военных провокациях украинских силовиков. ВСУ перешли в наступление по всей линии соприкосновения сторон. Сообщения об обстрелах Донецка, Макеевки и Ясиноватой сменяются данными о наступлении танков ВСУ на южном направлении.

Украинские силовики начали применять оружие, которое согласно минским договоренностям, должно быть отведено на 30 км от линии фронта. Реактивные системы «Град», «Ураган» и артиллерия ведут огонь по населенным пунктам ДНР. За последние дни обстрелам подверглись школа, детский сад, больница и фильтровальная станция. В результате чего, часть Донецка осталась без водоснабжения. Есть жертвы и среди мирного населения.



Киев признал факт агрессии против республик Донбасса, это следует из слов замминистра обороны Украины Игоря Павловского, который заявил, что «героические украинские войска шаг за шагом продвигаются вперед». Это, конечно же, неправда, все атаки ВСУ отбиты ополчением. В результате своей авантюры, украинская сторона потеряла убитыми более 90 человек, только за последние сутки.

Эти факты свидетельствуют о том, что возобновление боевых действий на Донбассе было хорошо спланированной операцией политического руководства Украины. Обратите внимание на несколько совпавших событий.
Украина, в порядке очередности, на месяц возглавляет Совет Безопасности ООН. Петр Порошенко, завершает вояж по столицам Европы, с целью не допустить отмены санкций в отношении России. Вчера он демонстративно прерывает переговоры с Ангелой Меркель из-за обострения на Донбассе, которое сам же и организовал.

В то же время, немецкая пресса, которая всегда демонстрировала свою ангажированность, по украинскому вопросу, вынуждена признать, за обострением на Донбассе стоит лично президента Украины. Это раньше, на некоторых впечатлительных западных политиков действовал пиар Петра Порошенко, теперь же всем очевидна его ложь.

Киевские политики шкурой чувствуют, что лишаются поддержки со стороны США и ЕС. Поэтому они и вынуждены идти на крайние меры, для сохранения собственной власти и Порошенко пошл ва-банк поставив на кон жизни украинских граждан, которые он использует в качестве пушечного мяса, как средство удержаться у власти.
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ответственность за обострение ситуации на Донбассе лежит лично на Порошенко. Украина подписала минские соглашения и обязана их выполнять в полном объеме. Подобные авантюры могут очень плохо закончиться для киевского руководства.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments