hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Война на Украине обостряет маразм киевских политиков



В последнее время, политика Украины преподносит все новые сюрпризы. Как известно, киевские политики, пришедшие к власти после майдана. Придерживаются националистических убеждений и сделали главной идеологией страны оголтелую антироссийскую пропаганду.

Сегодня более десятка известных киевских радиостанций, были оштрафованы за несоблюдение квоты на трансляцию. Согласно поправкам принятым Верховной Радой, 25% эфира должно отдаваться песням на украинском языке. Сумма общего штрафа превысила 500 тысяч гривен. Похоже, что ради этого и затевался весь этот цирк. Интересно, что часть украинских музыкантов выступила против введения подобных квот.

Даже украинские писатели, которые казалось, должны были радоваться таким нововведениям, вынуждены признать, что в их стране происходит подмена понятий. Власти борются не за развитие украинского языка, а за искоренение русского. Типичная нацистская идеология, которая многое объясняет.

Украинцам пытаются внушить, что если они откажутся от чтения книг, прослушивания песен, просмотра фильмов на русском языке их жизнь станет намного лучше. Если не получается, то нужно отказаться разговаривать на русском языке.

Так, председатель Верховной Рады Андрей Парубий, который к слову, имеет справку из психдиспансера, предлагает законодательно закрепить положение, по которому все выступления в парламенте страны должны вестись исключительно на украинском языке. Будь его воля, он бы, и думать по-русски запретил. Нет, русофобия - это все-таки болезнь.
Парубия не смущает, что его предложение противоречит Конституции Украины и закону о языке. Некоторые оппозиционные депутаты призывают дать правовую оценку этим действиям председателя Рады, но в стране победившей русофобии правды сложно добиться.

Не стоит забывать, что согласно всем опросам общественного мнения, проводившимся в разное время, большинство жителей Украины считает русский язык своим родным. Своими действиями киевские политики нарушают права человека и намеренно вносят раскол в украинское общество.





Tags: Украина, война на Украине, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment