hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика Украины осталась без американского присмотра



Киевское руководство всегда было полностью подконтрольно США. После того как администрация Барака Обамы покинула Белый Дом, политика Украины осталась без присмотра. Порошенко и компания, пустились во все тяжкие, чувствуя, что в скором времени ситуация может измениться не в их пользу.

Пытаясь всеми силами удержаться у власти в стране, которая терпит экономический крах, украинское руководство решило пойти ва-банк. Именно этими причинами обусловлено недавнее обострение военного конфликта в Донбассе и провокации ВСУ.

Нехорошее предчувствие не обмануло киевских политиков. Действительно, ситуация изменилась и новая администрация США не рассматривает Украину в качестве приоритетного направления. Это связано, в том числе и с тем, что в команде Трампа работают социалисты, которые хорошо осведомлены о ситуации в Киеве. В том числе, и обо всех неприглядных аспектах украинской политики.

Хотя в Вашингтоне снизился интерес к Украине, но в Киеве по привычке пока еще с нетерпением ждут любого знака внимания из-за океана. Учитывая предвыборные обещания Дональда Трампа об изменении американской политики и отказ от вмешательства во внутренние дела других стран, можно ожидать, что и в украинском вопросе новая администрация займет конструктивную позицию.

На это очень рассчитывают в Кремле и отмечают приверженность мирного урегулирования конфликта в Донбассе и призывают все стороны к диалогу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Москве надеются, что Вашингтон использует свое влияние на Киев и убедит Петра Порошенко начать выполнять минские соглашения и прекратить военную эскалацию.

Для этого Киеву необходимо вступить в прямой диалог с руководством ДНР и ЛНР. Вместо этого, украинская сторона предпринимает крайне необдуманные шаги. Сегодня Апелляционный суд Киева дал санкцию на задержание главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Понятно, что эта «филькина грамота» не будет иметь никаких последствий, но лишний раз показывает, что руководство Украины не намерено соблюдать минские договоренности и налаживать мерный процесс на Юго-востоке.



Tags: война на Украине, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments