hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ является примером для японских любителей единоборств



Президент РФ не раз доказывал свою хорошую спортивную форму. Об этом свидетельствует регулярное участие Владимира Путина в различных соревнованиях, будь то матч Ночной Хоккейной Лиги, спуск по горнолыжной трассе или тренировка сборной России по борьбе.

Как известно, российский лидер с юных лет занимался единоборствами и является мастером спорта по самбо и дзюдо, становился чемпионом Ленинграда, обладателем кубка СССР и черного пояса по каратэ. По словам самого Владимира Путина, занятие восточными единоборствами помогают приобрести навыки, которые просто незаменимы в политике: постоянная работа над собой, умение распознать сильные и слабые стороны соперника и быстрота реакции. Президент РФ активно поддерживает инициативу признать самбо олимпийским видом спорта.

Именно уважение к личным качествам Владимира Путина и признание его спортивных заслуг, дало повод жителям Японии проводить у себя на родине Кубок президента РФ по самбо. Самооборона без оружия хотя и российское изобретение, но пользуется заслуженной популярностью в мире и, особенно в Японии, где знают толк в единоборствах. Интересно, что имя президента РФ, носит также и местный клуб спортивных единоборств.



Соревнования проходят в Токио под эгидой международной федерации и собрали весьма внушительный состав участников, соответствующий уровню крупных состязаний. Победителей чемпионата Японии по самбо ждет внушительный денежный приз, а затем они отправятся на Кубок мира в Москву и на Чемпионат мира в Сочи.

Президент РФ неоднократно отмечал, что спорт является универсальным языком общения и помогает жителям разных стран узнать друг друга лучше. Отношения Японии и России нельзя назвать простыми, но наша страна прилагает все усилия для поддержки, в том числе, спортивных и культурных связей. Недавний визит в Токио президента РФ подтвердил намерение нашей страны наладить конструктивный политический диалог с восточным соседом.



Tags: Владимир Путин, Россия Япония, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment