hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Ополченцы не оставят жителей оккупированной части Донбасса в беде



Подконтрольные Украине районы Донбасса находятся на грани гуманитарной и экологической катастрофы. Руководство ДНР и ЛНР приняли совместную программу поддержки земляков на этих территориях.

Жизнь в районах, контролируемых Украиной, не сахар. В первую очередь это касается городов и поселков, примыкающих к линии разграничения сторон. Мародерство, бандитизм, насилие – вот что терпят каждый день жители оккупированной части Донбасса от украинских «освободителей».

Солдаты ВСУ и боевики нацбатальонов не гнушаются грабить магазины и дома простых граждан. Любой житель Донбасса, не понравившийся властям, может быть обвинен в сепаратизме и брошен в застенки СБУ.

Ухудшилась в регионе и экологическая обстановка. Из-за продолжающейся военных действий остановлены многие предприятия и заводы, люди лишены работы, что сказывается на уровне их жизни.

Оценивая ситуацию, сложившуюся в районах, контролируемых Украиной, как критическую, руководство ДНР и ЛНР решило поддержать жителей Донбасса. Власти Донецка и Луганска приняли программу, которая имеет социальную, образовательную, культурную и медицинскую направленность.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что у линии разграничения будут также созданы консультационные центры, в которых жители оккупированной части Донбасса смогут узнать условия получения гражданства ДНР, поступления в ВУЗы или прохождение лечения в медучреждениях республики.

Все три года вооруженного конфликта на Юго-Востоке, украинские власти всячески демонстрировали, что им нет ни какого дела до жителей Донбасса. Люди были лишены не только мира, но и самого необходимого, включая продукты питания и медицинской помощи.

В отличие от киевских властей, руководство ДНР и ЛНР не оставляет жителей области и всячески старается облегчить их жизнь. Александр Захарченко пообещал, что не оставит земляков в беде. Люди, проживающие на оккупированной территории Донбасса должны понимать, что их не забыли.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments