hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Боевики в Сирии готовы к переговорам




Боевики в Сирии готовы сесть за стол переговоров, продолжить режим прекращения огня и перемирие. Это стало понятно после окончания согласительной встречи в Астане, которая предшествует переговорам в Женеве. Российский МИД оценивает прошедшую встречу, как успешную, она, без сомнения, будет способствовать урегулированию сирийского конфликта.

Прекращение боевых действий, дало возможность правительству Дамаска уделить больше внимания социальным вопросам и установлению мирной жизни. В этом властям САР активно помогает наша страна. Россия не оставляет сирийский народ в беде, продолжая отправлять гуманитарные грузы. Так, ВКС РФ провели уникальную операцию по доставке 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-Эз-Зор. Груз был доставлен при помощи парашютных платформ.

Только за последнее время российский гуманитарный центр провел несколько акций в Алеппо, Латакии и в столице страны Дамаске. Жители населенных пунктов получили хлеб, продукты, медикаменты. В школы и детские учреждения этих городов были переданы канцелярские наборы, игрушки, рюкзаки и книги, которые передали своим сверстникам ребята из России.

Кроме этого, гуманитарным центром был сформирован медицинский отряд специального назначения. В функции этого подразделения входит раздача медикаментов особо нуждающимся группам населения и развертывание мобильных госпиталей.

Ежедневно, такой модуль-госпиталь принимает более 200 человек, у которых есть возможность пройти весь курс лечения. На медицинский осмотр жители Алеппо приходят вместе с детьми, среди которых встречаются девочки с редким для этих мест именем Руссия, что по-арабски означает Россия. Таким образом, сирийцы выражают благодарность за помощь, которую оказывает наша страна САР.




Tags: Алеппо, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
вот как даже
И это уже хорошо!
Наконец-то. Конфликты решать надо мирным путем.