hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Мировая политика и футбол. Би-Би-Си выпустило лживый фильм о российских фанатах.



Еще совсем недавно англичане гордились тем, что у них самые крутые футбольные фанаты. Страны, принимавшие Чемпионаты Мира и Европы, с содроганием ожидали приезда болельщиков из Великобритании. Уличные бои с почитателями других команд, стычки с полицией, погромы магазинов и баров – вот визитная карточка английских ультрас.

Что же должно было, случится чтобы англичане добровольно отдали пальму первенства в этом престижном для них виде «спорта» – футбольных беспорядках?

Сегодня на западе развернута настоящая информационная война против России, которая ставит своей целью дискредитацию нашей страны. Объектом нападок со стороны западных СМИ становится любой значимое событие или достижение, связанное с РФ. Естественно, что все обвинения строятся исключительно на придуманной и лживой информации.



Примером такого фейка может служить только что вышедший фильм BBC «Армия российских хулиганов». Британские журналисты как бы демонстрируют подноготную жизни российских футбольных фанатов и представляет их всеобщей угрозой. Главный посыл фильма – показать, что проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году небезопасно. В качестве аргумента приводится заявление российских фанатов, которые обещают устроить во время мундиаля «фестиваль насилия».

Все факты в фильме подогнаны так, чтобы у зрителей сложилось максимально негативное отношение к России и отпало всякое желание приезжать в нашу страну. На деле же оказалось, что фильм является полностью постановочным и не отражает реального положения вещей. Это подтвердили представители российского фанатского движения – фильм BBC подлая фальшивка. Это скорее похоже на преднамеренную провокацию, причем на государственном уровне, ведь BBC является официальным рупором британского правительства.

Черный пиар давно стал неотъемлемой частью политической жизни в западных странах. Мы можем это прекрасно наблюдать на примере предвыборной гонки в США или Франции. Эти же методы информационной войны перенесены в международную политику, на них строится и вся антироссийская пропаганда Запада.

Уже понятно, что Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в России. Планы некоторых недобросовестных спортивных чиновников, направленные на то, чтобы забрать у нашей страны право провести Мундиаль, полностью провалились. Подготовка к этому важному спортивному мероприятию вступила в завершающую стадию. Нет ни каких сомнений, что чемпионат будет проведен на самом высоком уровне.

Сегодня Россия является лидером в борьбе с терроризмом и обладает всеми возможностями для обеспечения полной безопасности крупных международных мероприятий, проходящих на ее территории. Так что болельщикам, которые намерены посетить матчи ЧМ-2018, ничего не угрожает. Россия приглашает всех на главный спортивный праздник четырехлетия.






Tags: Запад, антироссийская пропаганда, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments