hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Министерство обороны РФ провело антитеррористические учения в ВВО



Министерство обороны РФ уделяет повышенное внимание не только вопросам стратегической безопасности. Современная геополитическая обстановка и усиление террористической угрозы в мире диктуют новые подходы в обеспечении обороноспособности вооруженных сил страны.

Сегодня военнослужащие ВВО были подняты по тревоге для совместных учений с подразделениями антитеррора. Такие внеплановые проверки проводятся регулярно во всех округах страны и призваны обеспечить лучшее взаимодействие между различными подразделениями Министерства обороны.

На учениях повышенное внимание уделялось уровню взаимодействия подразделений антитеррора с армейскими частями. Были отработаны приемы по ликвидации групп диверсантов, пытавшихся захватить военные объекты. В тренировках задействовано более шести тысяч военнослужащих и около одной тысячи единиц военной техники.

Бойцы проверили готовность БТР-82А и бронеавтомобиля «Тигр» к выполнению оперативных задач в экстремальных условиях. По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, армейские подразделения и спецназ справились со своей задачей на «отлично».

В ходе подобных проверок определяется уровень готовности подразделений для решения задач противодействия терроризму. Оценивается защищенность военных объектов, разрабатываются мероприятия по недопущению проникновения диверсионных групп на их территорию. Подобные меры внутренней безопасности сегодня являются неотъемлемой частью повседневной службы в подразделениях Армии России.
Министерство обороны ежедневно работает над повышением уровня обороноспособности нашей страны. Учения и внезапные проверки позволяют оценить боевую готовность военнослужащих, а также их умение противостоять террористической угрозе.

Tags: Министерство обороны, Минобороны РФ, антитеррор, борьба с терроризмом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments