hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Онищенко: Россия и Украина живут в одном ментальном пространстве



В Вене открылась Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), на которой планируется обсуждение вопросов общеевропейской безопасности, борьбы с терроризмом и гражданского противостояния на Украине.

Член делегации РФ, депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, рассказал о встрече российских парламентариев с украинскими коллегами, на которой обсуждались вопросы урегулирования конфликта на Донбассе. Руководство ОБСЕ в лице Генсека этой организации Роберто Монтелла и председателя ПА Кристин Муттонен настоятельно рекомендовали представителям Киева взвешено подойти к обсуждению этого вопроса.

Как заявил Онищенко, наша делегация выразила твердое намерение вернуть украинскую сторону в плоскость выполнения минских договоренностей. Только неукоснительное соблюдение каждого из пунктов подписанных соглашений способно остановить кровопролитие на Юго-Востоке страны. Киеву также следует вступить в прямой диалог с руководством народных республик Донбасса, без этого шага начало мирного процесса невозможно.

Не смотря на конфронтационную политику Киева по отношению к России, украинский народ ментально очень близок российскому, – добавил Онищенко. Об этом свидетельствует и трудовая миграция. Более миллиона граждан Украины переехали в РФ в поисках лучшей жизни, спасаясь от печальной экономической ситуации, до которой довело страну киевское правительство.

Именно эту позицию и пыталась донести до европейских депутатов российская делегация. Признание Россией паспортов ДНР и ЛНР является гуманитарным шагом и малой толикой того, что еще предстоит сделать установления нормальной жизни на Украине.

К сожалению, по словам Онищенко, все доводы украинской стороны сводились лишь к избитой теме пресловутой «российской агрессии» и отказу внимать разумным аргументам. Ведь если разобраться, это киевское правительство является агрессором для собственного народа. Именно президент Украины Петр Порошенко отдавал приказы об артиллерийских обстрелах мирных городов и поселков Донбасса. Даже недавняя эскалация вооруженного конфликта на Юго-Востоке является провокацией, направленной на срыв минских договоренностей.



Европа уже устала от неконструктивных действий Киева. Как рассказал Геннадий Онищенко, рассмотрение украинских проблем в комитетах парламентской ассамблеи свелось к обсуждению нарушений законов и демократических норм, а также коррупции в этой стране. При этом ситуацию на Донбассе евродепутаты старались не затрагивать.

Все указывает на то, что ситуацию на Украине может исправить только полная смена руководства страны, которое по своей сути является не легитимным, и пришло к власти в результате государственного переворота. Сегодня очень много граждан Незалежной разочарованы в так называемом «европейском курсе», навязанном Майданом. Конечно, для установления мира и согласия на Украине потребуется проделать большую политическую и гуманитарную работу. В стране растет понимание того, что разрыв с Россией был большой исторической ошибкой. Запад так ничего и не дал украинцам, за исключением марионеточного правительства.

Депутат Госдумы, член делегации РФ на ПА ОБСЕ Геннадий Онищенко, особо отметил, что рассчитывать на помощь новой американской администрации в этом вопросе не стоит. Дональд Трамп все же зависим от элит США, для которых смена власти в Белом Доме не является причиной для изменения политического курса.



Tags: ОБСЕ, Онищенко, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments