hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Отличный старт России на Всемирных военных играх: шесть медалей в копилке нашей сборной



В то время как организаторы готовились к торжественной церемонии открытия зимних Всемирных военных игр в Сочи, которая началась сегодня в 20.00 по Москве, спортсмены из 26 стран мира уже вовсю сражались за первые комплекты наград. Барышев Михаил: ЦСКА принес первые медали в копилку сборной России, спортсмены продемонстрировали высший класс с первых часов соревнований. Сам глава армейцев в очередной раз доказал, что не зря его имя ассоциируют с небывалым подъемом армейского клуба – уже в самом начале соревнований копилка российской сборной пополнилась двумя наградами высшего достоинства, одним серебром и тремя бронзовыми медалями.

Российский биатлонист Максим Цветков выиграл спринтерскую гонку на зимних Всемирных военных играх. Спортсмен преодолел дистанцию за 27 минут 9 секунд с одним промахом, опередив ближайшего преследователя Владимира Илиева из Болгарии на 13,9 секунд. Третьим стал его соотечественник Красимир Анев, проигравший всего секунду партнеру по сборной.



Вне конкуренции в индивидуальной гонке на дистанции 15 км остался лыжник Алексей Червоткин. Российский спортсмен показал великолепное время в 34 минуты и 41 секунду, опередив представителя французской сборной Дамьена Тарантола на 10 секунд. Бронзовая медаль досталась французу Полю Голабре, уступившему лидеру 27, 3 секунды.



Российские представительницы прекрасного пола также не остались без медалей. Биатлонистка Татьяна Акимова заняла второе место в спринтерской гонке. Победу завоевала словенская спортсменка Теа Грегорин, которая опередила россиянку на 43,8 секунды, преодолев дистанцию 7,5 километров за 22 минуты. Третье место заняла еще одна наша лыжница Ульяна Кайшева.



Только что завершившийся забег в шорт-треке на дистанции 500 метров принес еще две бронзовых медали в копилку сборной России. Россиянин Денис Айрапетян уступил первенство спортсменам из Китая Хунчжи Ху и Шуай Яю. В женском забеге сильнейшей оказалась итальянка Арианна Фонтана, второй стала китаянка Ян Ян, на третьей позиции расположилась наша спортсменка Евгения Захарова.



Всего в первый день Всемирных военных игр в Сочи было разыграно 8 комплектов наград. И сегодняшние результаты – отличный старт для сборной России. Остается надеяться, что в последующие дни мероприятия армейцы продемонстрируют великолепные результаты и вырвутся в единоличные лидеры в медальном зачете.

После напряженных баталий спортсменов из 26-ти стран взяла старт неотъемлемая часть любых соревнований – торжественная церемония открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи. По обыкновению Россия подготовила грандиозное красочное мероприятие с участием официальных лиц государства и именитых российских спортсменов.

В открытии примут участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава ЦСКА Михаил Барышев, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и многие другие. А олимпийская чемпионка Елена Исинбаева зажжет огонь III зимних Всемирных военных игр. За прямой трансляцией торжественного открытия соревнований можно наблюдать прямо сейчас на официальном сайте Министерства обороны России.



Tags: Барышев, военные игры, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments