hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Прибалтика готова оставить навсегда американские военные базы



Все-таки Литве нравится быть колониальным государством. Иначе как можно расценивать действия Вильнюса, который призывает навечно разместить в стране американский военный контингент. Именно с таким предложением выступил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Литовских политиков не смущает даже тот факт, что размещение военных баз иностранных государств нарушает Конституцию страны. Чего не сделаешь, ради антироссийской пропаганды. Ведь именно как защиту от мнимой «российской угрозы» рассматривают солдат армии США в Прибалтике.

Американские военные будут пользоваться в Литве уникальным правовым статусом. Рейнджеры освобождаются от уплаты НДС и от уголовного преследования в случае совершения преступлений. Во что может превратиться маленькая Литва, можно увидеть на примере Японии, жители которой уже более полувека страдают от насилия американских военных. Как видим, литовцы готовы на все, даже терпеть вседозволенность солдат США, стычки последних с полицией фиксировались прибалтийской прессой неоднократно.



Неужели литовцы не понимают, что это не они приглашают джи-ай к себе в дом, это американские солдаты вторгаются в их страну, и будут устанавливать собственные правила. Жителям Прибалтики основательно промывали мозги сказками о «российском вторжении» именно для этого. Антироссийская пропаганда, развязанная в ЕС, призвана обеспечить «легитимность» пребывания американских военных баз в непосредственной близости от границ с Россией.

При необходимости, все законы прибалтийских стран могут быть переподчинены американской военной администрации, а Литва, Латвия и Эстония превратятся в области, которые обслуживают базы США и НАТО. Интересно, все ли граждане Прибалтики готовы заплатить такую цену и отказаться от свободы и независимости своих стран. В этом состоит смысл европейской демократии?


Tags: Литва, НАТО, Прибалтика, антироссийская пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments