hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика ЕС: Во Франции власть оказывает давление на неугодных кандидатов



Сегодня политика ЕС развивается по американскому сценарию. Предвыборная борьба в странах Европы является не конкуренцией идей, а соперничеством по сбору компромата. Интересно, что давлению со стороны властей и прессы подвергаются кандидаты, положительно высказывающиеся о России. Во Франции это лидеры президентской гонки - Марин Ле Пен о Франсуа Фийон.

Против лидера «Национального фронта» пытаются завести дело, обвиняя ее в пропаганде насилия из-за твита, иллюстрирующего зверства ИГ в Сирии. В Европарламенте, депутатом которого является Ле Пен, поставлен вопрос о лишении ее неприкосновенности. Если решение будет принято, Марин ждет арест и снятие с выборов.

На лидера «Республиканцев» решили оказать давление через жену. Фийона обвиняют в хищении госсредств, якобы он фиктивно устроил свою супругу на работу в парламент, за что та получала еще и зарплату.

Согласно последним опросам общественного мнения во Франции, именно эти два кандидата при любых раскладах выходили во второй тур президентских выборов. Здесь мы видим классический пример, как избавится от конкурентов грязными методами и при помощи административного ресурса. Вот такая политика ЕС.

Интересно, что одновременно с нападками на Ле Пен и Фийона, их конкуренты по избирательной компании, не имеющие шансов, решили объединиться. Причем, основой их союза является противостояние России. Кандидат от партии зеленых Янник Жадо и социалист Бенуа Амон выступают за ужесточение санкций в отношении РФ и поэтому пойдут на выборы вместе! Не правда ли, достаточно интересный повод для союза?

Антироссийские кандидаты почему-то не учитывают изменения, произошедшие в общественном мнении Франции, большинство жителей которой выступают за сотрудничество с нашей страной.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments