hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Минобороны РФ обеспечит «Восточную верфь» заказами на 8 лет вперед



Судостроительный завод «Восточная верфь» во Владивостоке, получит от Минобороны РФ крупный заказ на постройку новых кораблей для Военно-Морского флота России.

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов совершает инспекционную поездку по Дальнему Востоку с целью контроля выполнения гособоронзаказа предприятиями ОПК. Один из руководителей военного министерства высоко оценил деятельность дальневосточных оборонщиков, особо отметив работу судостроительной компании «Восточная верфь» во Владивостоке.

Юрий Борисов сообщил, что на предприятии будет размещен крупный заказ на строительство кораблей для ВМФ РФ. Доверие Министерства обороны к данному предприятию вызвано тем, что Владивостокские корабелы ни разу не срывали поставки по Гособоронзаказу, качественно выполняя свою работу. Объем производства рассчитан до 2025 года, что обеспечит полную загрузку предприятия на 8 лет.

Отметивший в этом году 65-летие, судостроительный завод «Восточная верфь» поставил российскому флоту более пятисот кораблей. Среди них торпедные, десантные и сторожевые катера, малые противолодочные и ракетные корабли. Но самыми популярными и востребованными являются, прекрасно зарекомендовавшие себя: противодиверсионный катер «Грачонок» и пограничный сторожевого корабль «Коралл». Продукция дальневосточных корабелов пользуется заслуженной популярностью у военных моряков.



В последние годы на судостроительном заводе была произведена серьезная модернизация производства, которая позволила предприятию освоить новые виды продукции, в том числе и военной.

Минобороны РФ уделяет первостепенное значение модернизации и перевооружению российской армии и флота, ведь от этого зависит обороноспособность страны. По заявлению главы военного ведомства России Сергея Шойгу, российский оборонно-промышленный комплекс продолжает создавать для армии вооружение с уникальными возможностями. Это позволяет поддерживать боеготовность российской армии на самом высоком уровне.




Tags: ВМФ, Министерство обороны, Минобороны, ОПК, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС новости: выборы прошли, Меркель осталась

    После вчерашних выборов в Бундестаг ничего неожиданного не произошло, точно как в жизни хоббитов, которые терпеть не могли всякие неожиданности.…

  • Крым, я пою тебя

    Возведение моста через Керченский пролив – это стройка века как для России, так и для полуострова Крым. Это грандиозный проект, который…

  • У США в Сирии свои интересы

    Пока правительственные войска Башара Асада при поддержке ВКС и ВМФ РФ борются и уничтожают террористов ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре, американские спецчасти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments