hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия сегодня приняла национальную стратегию в интересах женщин



Россия сегодня отмечает женский праздник. Именно в этот день правительство преподнесло соотечественницам подарок. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал национальную стратегию в интересах женщин.

Согласно этому распоряжению, российские власти берут на себя обязательства по созданию благоприятных условий для равноправного участия женщин во всех аспектах жизни. В политике, экономике, социальной сфере и культуре должны быть созданы все возможности для реализации женщин, это скажется положительным образом на жизни общества.

Непременное вовлечение женщин во все процессы жизни государства названо одним из приоритетных направлений политики правительства. В Стратегии отмечено, что должны быть задействованы все возможные меры для создания всех условий, при которых женщина могла бы сочетать карьеру и материнство.

В программе определены инструменты, которые должны обеспечить представительство женщин на всех уровнях власти, что сделает политику государства еще более социально направленной. Стратегия будет финансироваться за счет основных государственных программ и бюджета страны.

Еще одной немаловажной целью данной программы правительства является преодоление гендерного неравенства, стереотипов, искоренение насилия в отношении женщин, сокращение разницы в оплате труда с мужчинами.

Россия сегодня разрабатывает национальные проекты, направленные на улучшение жизни всех граждан страны. Государственные программы повышения качества здравоохранения, образования, трудовой политики, уже дали свои положительные результаты. Именно в Международный женский день 8 марта правительство приняло программу стратегии по защите интересов российских женщин.



Tags: Россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments