hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Самые дорогие яхты мира

Яхтаэто своего рода демонстрация статуса очень обеспеченного человека. Почти у каждого «денежного мешка» есть одна, а то и больше, но самые-самые впечатляющие яхты ценой в сотни миллионов долларов доступны лишь баснословным богачам.



«A». Яхта авторства знаменитого дизайнера Филиппа Старка для российского миллиардера Андрея Мельниченко. По слухам, цена судна может достигать $300 млн, а его содержание — $20 млн в год.



«Smeralda». Новенькая яхта, спущенная на воду в марте 2012 года. Цена — $100 млн. Среди особенностей — свой личный кинотеатр под открытым небом, спа-салон и вертолётная площадка.



«Venus». Самая молодая из представленных в топе яхт, спущенная на воду лишь в октябре 2012 года. Спроектирована Филиппом Старком для бывшего CEO Apple Стива Джобса, который так и не успел увидеть свою мечту на плаву. Цена — $130 млн.



«Pelorus». Одна из яхт Романа Абрамовича ценой $130 млн. Поговаривают, что судно может совершить кругосветное путешествие без дозаправки. На борту есть своя небольшая субмарина и даже специальные осветительные приборы «антипапарацци».



«Octopus». Принадлежит соучредителю компании Microsoft Полу Аллену. Помимо стандартного набора роскошества, на яхте есть собственная подводная лодка (как и у «Pelorus»). Цена — $200 млн.



«Rising Sun». Впечатляющая яхта CEO компании Oracle Ларри Эллисона и продюсера Дэвида Геффена. Судно имеет пять палуб и может развивать скорость в 28 узлов, то есть более 50 км/ч. Цена — $200 млн.



«Lady Moura». Эта яхта была построена в 1991 году по заказу шейха Насера аль-Рашида из Саудовской Аравии. Долгое время она была самой дорогой в мире — ее цена превышает $210 млн. На борту корабля есть бассейн, два катера, площадка для вертолёта и многое другое.



«Dubai». Одна из самых дорогих и роскошных яхт мира, принадлежащая эмиру Дубая Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму. Ее цена — $350 млн. Судно с восемью палубами может разместить на борту более 100 пассажиров и предоставить любые развлечения.



«Al Said». Величественная яхта султана Маската Кабуса бен Саида Альбусаида. Самая громадная яхта мира по своему водоизмещению — 15 850 тонн. Цена неизвестна.



«Eclipse». Одна из самых новых яхт Романа Абрамовича — большого любителя морских круизов. Обладает длиной 162,5 м, что делает ее самой длинной мире. В прессе говорят, что судно стоило российскому миллиардеру сумасшедшие $1,12 млрд, но его реальная цена неизвестна.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вон мигрантов из ЕС

    Понятно, зачем Ангела Меркель старалась получить свои два миллиона молодых рабочих рук ближневосточных мигрантов. Население Германии быстро стареет,…

  • Владимир Путин на Валдае

    Интересно было слушать, как президент РФ Владимир Путин выстраивает свою речь, выступая в Сочи на очередном собрании ежегодного дискуссионного клуба…

  • Кибербезопасность – вопрос обороноспособности страны

    Все ведущие мировые державы, так или иначе, отслеживают то, что происходит у соседей. США просто следит за всеми подряд, прослушивая даже лидеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments