hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Министерство обороны провело первую в этом году акцию «Есть такая профессия - Родину защищать!»



Сегодня в одном из самых западных городов страны - Балтийске Министерство обороны РФ провело акцию «Есть такая профессия - Родину защищать!». Место проведения информационно-агитационного мероприятия выбрано не случайно: город является главной базой Балтийского флота России.

Жители города смогли лично увидеть образцы российского оружия, среди которых особой популярностью пользовались новейшие разработки отечественного ВПК: БТР-82А, РСЗО «Град», ракетные комплексы и комплексы связи, стоящие на вооружение Балтфлота. Но наибольший интерес, конечно же, вызвал лучший в мире ЗРК «С-400 Триумф».

В акции Министерства обороны РФ приняли участие ветераны и руководящий комсостав Балтийского флота, которые рассказали о славных традициях русского воинства. На одной из центральных площадей Балтийска был развернут целый военный городок, где гостям мероприятия были продемонстрированы уникальные исторические экспонаты, униформа разных лет, и, конечно же, полевая кухня. Свое мастерство рукопашного боя продемонстрировали морские пехотинцы, все желающие смогли подняться на борт пришвартованных у пирса кораблей.



Одним из главных элементов мероприятия стал информационный пункт отбора на военную службу, где желающие могли сдать нормативы, пройти собеседование и тестирование, услышать ответы на все вопросы: где лучше служить, какие льготы и денежное довольствие у военнослужащих? Ведь сегодня служба по контракту пользуется популярностью среди россиян, и чтобы попасть в ряды ВС РФ, нужно преодолеть большой конкурс.

Целью подобных акций, как раз и является информирование потенциальных кандидатов о службе в рядах Вооруженных сил России и условиях поступления в учебные заведения Министерства обороны РФ.



Tags: Министерство обороны, Минобороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments