hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости: В Великобритании создано "министерство правды"



В последнее время из стран ЕС новости приходят одна другой невероятней. Так, мания преследования британских властей достигла апогея. Премьер-министр страны Тереза Мэй ввела новую должность в своем правительстве. Отныне специальный чиновник будет бороться с «подрывной деятельностью» в Королевстве.

В Великобритании фактически создается «министерство правды»: вот так романы Оруэлла начинают воплощаться в жизнь на его родине. То, что было сложно себе представить еще несколько лет назад в просвещенной Англии, сегодня становится печальной действительностью.

Похоже, что причиной такого решения Терезы Мэй является непредсказуемость исхода всенародного голосования. Достаточно вспомнить сенсационные итоги плебисцита о выходе страны из ЕС и выборы президента США, чтобы понять обеспокоенность западных политиков за свою власть.



Официально, новый британский министр будет бороться с «российскими хакерскими атаками», которые могут дестабилизировать обстановку в Соединенном королевстве и повлиять на исход будущих выборов. На деле же, под эту формулировку можно подогнать любые действия, убрать неугодных кандидатов и обеспечить нужный для властей исход голосования. Нечто подобное мы можем наблюдать сегодня во Франции, где осуществляется беспрецедентное давление на Ле Пен и Фийона. Так что предусмотрительности британских властей можно только позавидовать.

Естественно, что подобные действия, не имеют ничего общего с демократией и свободным волеизъявлением. Тема пресловутой «российской угрозы» используется западными политиками для осуществления личных корыстных планов, и никакого отношения к действительности не имеет.

Интересно, что европейские власти не только не могут привести ни одного доказательства враждебных действий России, но даже признают полное отсутствие подобных фактов. Все аргументы политиков ЕС сводятся к словам: «Россия способна на это»! Именно так заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, которого самого еще совсем недавно обвиняли в связях с Москвой.



Tags: ЕС, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вон мигрантов из ЕС

    Понятно, зачем Ангела Меркель старалась получить свои два миллиона молодых рабочих рук ближневосточных мигрантов. Население Германии быстро стареет,…

  • Владимир Путин на Валдае

    Интересно было слушать, как президент РФ Владимир Путин выстраивает свою речь, выступая в Сочи на очередном собрании ежегодного дискуссионного клуба…

  • Кибербезопасность – вопрос обороноспособности страны

    Все ведущие мировые державы, так или иначе, отслеживают то, что происходит у соседей. США просто следит за всеми подряд, прослушивая даже лидеров…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments