hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Министр обороны РФ Сергей Шойгу возрождает традиции русского воинства



После назначения главой военного ведомства Сергея Кужугетовича Шойгу в работе Минобороны РФ произошли значительные изменения, которые отразились самым положительным образом на обороноспособности страны. Наряду с заботой о повышении военного потенциала ВС, министр обороны уделяет внимание возрождению победных традиций и ритуалов российской армии.

Например, вчера по предложению Минобороны Госдума РФ приняла поправки в закон «Об оружии», согласно которым выходящие в запас офицеры ВМФ РФ будут получать кортики на вечное хранение. В законопроекте особо отмечается, что право на хранение кортиков и другого наградного оружия будет наследоваться потомками военных.

Сейчас существует норма, по которой выходящие на пенсию морские офицеры теряли право владеть наградным оружием. Теперь эта ситуация будет исправлена. Кому-то может показаться, что это «мелочь», но из таких мелочей и состоят традиции военной службы, которые обеспечивают связь поколений.



В 90-е годы был нанесен серьезный удар по преемственности и традициям воинских подразделений. Многие из прославленных частей и военных училищ были расформированы или лишились своих исторических названий. Это вызывало многочисленные вопросы как у ветеранов, так и у самих военных.

Ведь победный дух русского воинства зиждется на традициях, на живой связи с историей, примерах мужества и самопожертвования героев. С приходом в руководство Минобороны Сергея Шойгу историческая преемственность Вооруженных сил России была восстановлена.



За четыре года грамотной и последовательной работы генерала армии Сергея Шойгу на своем посту полностью восстановлен престиж службы в Вооруженных силах. По всей стране отмечается большой конкурс на поступление в ВУЗы Минобороны, а также на контрактную службу. За это время в армии удалось избавиться от большинства негативных моментов. Улучшен моральный климат в войсках и условия проживания, поэтому срочная служба уже не вызывает такого страха у призывников, как прежде. Значительно улучшены и социальные гарантии военнослужащих.

Благодаря грамотным реформам и преобразованиям, проведенным Шойгу, армия России вышла на новый уровень военной оснащенности и боевой выучки. Сегодня Минобороны РФ представляет собой четко функционирующую систему, которая позволяет выполнять вооруженным силам задачи любой сложности по обеспечению безопасности страны. Сегодня солдаты и офицеры ВС РФ с честью продолжают и преумножают славные традиции русского воинства.





Tags: Армия России, Министерство обороны, Минобороны, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments