hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Запад продолжает демонстрировать комплексы «холодной войны»



Вопреки ожиданиям, американские политики не спешат избавляться от комплексов холодной войны. Об этом заявила сегодня на еженедельном брифинге в МИД РФ Мария Захарова.

Слова официального представителя внешнеполитического ведомства России были адресованы постпреду США при ООН Никки Хейли, которая заявила, что Вашингтон никогда не должен доверять России.

Все предложения о сотрудничестве, исходящие от нашей страны, продолжают игнорироваться на Западе. Свои ошибки во внешнеполитической деятельности США и ЕС по привычке списывают на происки Москвы, не предоставляя при этом никаких доказательств. Вот и недавняя хакерская атака на сайт Yahoo уже через минуту была объявлена происками ФСБ. Зачем и для чего это нужно России – непонятно.


Назначение Хейли на пост представителя США при ООН внушало определенные надежды на изменение политики Вашингтона и отход от воинственной риторики. Но, как видим, линия Саманты Пауэр в американской дипломатии продолжена. Остается понять, это заявление - неудавшийся пиар, как это принято сегодня в новой американской администрации, или все же официальная позиция Госдепа США? МИД РФ вправе потребовать объяснений на этот счет.

Чем раньше западные политики избавятся от застаревших комплексов и приступят к конструктивной работе, тем быстрее удастся решить многие мировые проблемы и в первую очередь - терроризм. Россия неоднократно заявляла, что готова к подобному сотрудничеству.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments