hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ЕС новости. Британия с вещами на выход!



Сегодня запущен обратный отсчет пребывания Великобритании в ЕС. Номинальный глава соединенного королевства – британский монарх Екатерина 2 – подписала закон, позволяющий правительству официально начать процедуру выхода страны из Евросоюза.

Теперь премьер-министр страны Тереза Мэй сможет начать вести официальные переговоры и вносить соответствующие законы и резолюции в парламент. Ожидается, что в конце марта Британское правительство инициирует Статью 50 Лиссабонского договора, который заменяет собой так и не принятую Конституцию ЕС.



Как и предполагалось, Brexit повлек за собой цепную реакцию, пока на политическом уровне. К решению жителей Великобритании положительным образом относится большинство граждан Франции, Венгрии, Нидерландов, которые хотят видеть свои страны сильными и самостоятельными государствами. В Брюсселе должны признать, что такие настроения в европейском обществе являются приговором объединенной Европе.

Начало процедуры выхода Великобритании из ЕС серьезно ослабит это объединение как в политическом, так и в экономическом плане. Если же британское правительство грамотно проведет процедуру «развода» без особых потрясений для жителей Острова, это послужит сигналом для правительств других стран последовать примеру Лондона.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments