hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Страны Запада продолжают демонизировать русских болельщиков



Страны Запада продолжают вести информационную войну против России. Временами она принимает довольно курьезные формы. Так, английский таблоид The Mirror выдал кадры кулачных боев на Масленицу в измайловском Кремле за тренировку российских футбольных фанатов, тем самым демонстрируя всю «жестокость» болельщиков нашей страны. Естественно, в конце материала делается вывод о небезопасности путешествия в Россию на Чемпионат мира по футболу.

Удивительно, как это британские корреспонденты не выдали за документальную съемку кадры самого известного киновоплощения кулачных боев на Масленицу из фильма Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник»? Ведь подобные фейки и передергивания как раз в стиле западных СМИ.



Журналистам The Mirror следовало бы взять интервью у болельщиков и игроков Manchester United, которые были поражены теплым приемом, оказанным им совсем недавно в Ростове, куда английские футболисты приехали для игры с одноименным клубом в рамках Лиги Европы. Британских корреспондентов наверняка удивило бы отсутствие сообщений о драках и столкновений между фанами двух команд. Или пусть подскажут, в какой еще стране мира английским болельщикам перед матчем выдавали бесплатные пледы, чтобы они не замерзли.



Все сообщения об агрессивности русских болельщиков существуют только в воображении английских СМИ, которые создали и продвигают этот образ на Западе в рамках информационной компании по дискредитации ЧМ-2018 в России.

Интересно, что западные СМИ стыдливо умалчивают об английских болельщиках, которые наводят ужас на всю Европу и являются большой проблемой для хозяев футбольных Мундиалей. Массовые беспорядки, стычки с полицией, перевернутые машины и разбитые витрины – это все почерк британских фанов. Хронику их бесчинств можно без труда найти в интернете.
Откровенная ложь, подтасовка фактов или даже этот фейк с кулачными боями - все это демонстрирует уровень информационной кампании, развернутой в странах Запада против России.



Tags: западные СМИ, информационная война, пропаганда, российские фанаты, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments