hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Успешная внешняя политика России – заслуга Лаврова



Сегодня Сергей Лавров встречает День рождения на своем «боевом посту», на борту авиалайнера, возвращающегося из Токио. Министр иностранных дел РФ возглавлял российскую делегацию на переговорах в Японии.

Свое 67-летие глава внешнеполитического ведомства России отмечает вместе с коллегами, которые преподнесли ему весьма оригинальный подарок. Футболка с портретом именинника, на которой красуется надпись: «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу». Весьма остроумное замечание, особенно по отношению к иностранным коллегам Сергея Викторовича.



МИД РФ Лавров возглавляет уже 13 лет. За это время внешняя политика России вышла на ведущие роли в мире, значительно укрепив авторитет страны. В этом немалая личная заслуга главы внешнеполитического ведомства.

Сергей Викторович пришел в МИД сразу же после окончания МГИМО. Пройдя все ступени дипломатической карьеры, в начале 90-х он занимает пост начальника управления международных организаций. Затем будут 10 лет в ООН, где Лавров представлял Россию в Совете безопасности. Именно после этой должности указом президента РФ Владимира Путина он займет пост Министра иностранных дел.

За свою долгую карьеру Лавров посетил 140 стран, но главное – был причастен к возвращению России в ранг супердержав. Именно при нем наша страна начала активно использовать вето при голосовании Совбеза ООН, заставив уважать свое мнение. Трезвый ум и бескомпромиссная позиция по отстаиванию национальных интересов страны характеризует всю работу Сергея Лаврова на благо России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments