hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Успешная внешняя политика России – заслуга Лаврова



Сегодня Сергей Лавров встречает День рождения на своем «боевом посту», на борту авиалайнера, возвращающегося из Токио. Министр иностранных дел РФ возглавлял российскую делегацию на переговорах в Японии.

Свое 67-летие глава внешнеполитического ведомства России отмечает вместе с коллегами, которые преподнесли ему весьма оригинальный подарок. Футболка с портретом именинника, на которой красуется надпись: «Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу». Весьма остроумное замечание, особенно по отношению к иностранным коллегам Сергея Викторовича.



МИД РФ Лавров возглавляет уже 13 лет. За это время внешняя политика России вышла на ведущие роли в мире, значительно укрепив авторитет страны. В этом немалая личная заслуга главы внешнеполитического ведомства.

Сергей Викторович пришел в МИД сразу же после окончания МГИМО. Пройдя все ступени дипломатической карьеры, в начале 90-х он занимает пост начальника управления международных организаций. Затем будут 10 лет в ООН, где Лавров представлял Россию в Совете безопасности. Именно после этой должности указом президента РФ Владимира Путина он займет пост Министра иностранных дел.

За свою долгую карьеру Лавров посетил 140 стран, но главное – был причастен к возвращению России в ранг супердержав. Именно при нем наша страна начала активно использовать вето при голосовании Совбеза ООН, заставив уважать свое мнение. Трезвый ум и бескомпромиссная позиция по отстаиванию национальных интересов страны характеризует всю работу Сергея Лаврова на благо России.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments