hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Тайные места планеты, от красоты которых захватывает дух. Часть 1



Даже самому отчаянному трудоголику иногда хочется сбежать от городской суеты и окунуться в безмятежный отдых где-нибудь подальше от людей и от ежедневного стресса. К счастью, в мире действительно есть немало удаленных поселений, поражающих своей красотой. И что самое интересное: несмотря на свою уникальность, в этих местах до сих пор почти не бывает туристов.

Аогашима, Япония, Филиппинское море

Деревня внутри кратера действующего вулкана.

Остров Аогашима принадлежит Японии, и единственные туристы, которые туда приезжают, это, обычно, токийцы. Но, надо признать, все эти люди - весьма отчаянные смельчаки, ведь на самом деле весь остров является кратером действующего вулкана. Что уж говорить о постоянных жителях деревни. Всего на острове около 200 жителей, и единственным способом добраться или уехать с острова является причал. Здесь есть школа, детский сад, универмаг - в общем, все, что нужно для нормальной жизни. И еще - невероятно красивая природа, которая похожа на декорации к фантастическим фильмам.


Поселение смельчаков.

Обрыв Бандиагара, Мали


Бандиагара на ходится на северо-западе Африки в довольно труднодоступном месте. Здесь живет племя Догон, и именно они и построили все эти сооружения из единственного доступного здесь строительного материала - глины. Несмотря на кажущуюся хрупкость, эти здания выдерживают нагрузки и успешно выполняют свое назначение - это и жилые дома, и алтари, и даже зернохранилища.



Монемвасия, Греция

Деревня, скрытая за скалой на острове.

"Монемвасия" можно перевести с греческого как "единый вход." Такое название обусловлено занятным месторасположением этого поселения. Дело в том, что оно находится в замке, замок - на вершине скалы, а скала - в море. Сегодня этот остров соединен мостом с материком (мосты был построен совсем недавно в 1971 году), но жизнь на острове оборудована так, как и была много-много лет назад, когда сюда могли попасть только избранные и только те, кто знал, что там, за скалами, действительно кто-то живет. Идеальное укрытие от врагов.


Живописная деревня на берегу Греции.

Исорток, Гренландия

Исорток - место для любителей экстремального отдыха.

Исорток подойдет только, пожалуй, для самых отчаянных путешественников и определенно не подойдет для вегетарианцев. Это поселение находится на восточной стороне Гренландии, в нем живет всего 64 человека, и большую часть рациона этих жителей составляет мясо, так как местный климат слишком суров, чтобы что-то выращивать на земле. Конечно, у них есть свой супермаркет - его даже видно на фотографии, снятой сверху - это самой большое здание на острове, похожее больше на красный ангар. Но все же тем смельчакам, которые рискнут посетить это место, надо быть готовым, что его угостят любимым местным блюдом - запеченным тюленем с кетчупом и майонезом.

Монастырь Путгаль, Индия

Монастырь, скрытый в горах.

Монастырь Путгаль находится на севере Индии, и хоть он и не окружен водой, найти его все равно непросто. Это место затерялось среди гор и буквально прилепилось к отвесной стороне одной из них. У подножья этой горы находится река, а вокруг - тихая безмятежная природа, не тронутая человеком. Сейчас в этом монастыре живет около 70 монахов, у них есть своя библиотека, комната для моления, и - на всякий случай - комната для путников.


Затерявшееся среди скал поселение.

Ундредал, Норвегия

Норвежская деревня, спрятавшаяся во фьорде.

В деревнеие Ундредал живет около 100 человек и 500 коз, так что неудивительно, что основным занятием местных жителей является животноводство. Здесь делают чудеснейший козий сыр, который славится на всю Норвегию, и даже делают козью колбасу. Деревня находится внутри Аурландс-фьорда, имеет выход к морю и выглядит, как настоящая сказка на земле.


Живописная деревня, в которой коз больше, чем людей.

Фуроре, Италия

Итальянский фьорд.

В Италии есть собственная деревня, затаившаяся во фьорде - Фуроре. Вся деревня - это небольшие рыбацкие домики, будто прилепленные к скале. Раньше сюда было довольно трудно добраться, сейчас сюда проложена дорога и 30-метровый мост, ставший центром для проведения ежегодного чемпионата по дайвингу. Возможно, это не лучшее место, если вы хотите быть подальше от людей - сейчас мэр Фуроре активно способствует привлечению туристов в эту деревню, но с другой стороны, это все равно очень красивое, теплое и уютное место, где можно отдохнуть, лежа на золотом песке и наслаждаясь уникальным пейзажем.


Рыбацкая деревушка, спрятавшаяся в Италии.

Деревня Гасадалур, Фарерские острова, Дания

Гасадалур, Фарерские острова.

Фарерские острова сами по себе уже являются достаточно отдаленным от остального мира местом, но как если бы этого было мало, на самих остаровах есть крохотная деревня, в которой до 2002 жило всего лишь 16 человек. На тот момент попасть в эту деревню стоило большого труда и очень-очень много времени. В 2004 был построен специальный тоннель, чтобы упростить перемещение людей из деревни, и с тех пор здесь стали появляться редкие туристы, и сюда даже перебралось несколько людей, так что точное количество людей в этой местности сегодня неизвестно, однако оно вряд ли намного больше, чем в 2002. Впрочем, красота этого места настолько поразительна, что хотя бы раз в жизни, но здесь действительно стоит побывать.


Удаленная деревня на сказочном острове.

Продолжение вледует...






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments