hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Тайные места планеты, от красоты которых захватывает дух. Часть 2



Окончание. Часть 1

Мы привыкли к тому, что можем легко заглянуть в самые сокровенные уголки планеты, не выходя из дома. Телевидение и Интернет упростили доступ к диковинным пейзажам дальних стран, а достигшая невероятных высот компьютерная графика способна создать любые виды земных и инопланетных пейзажей. Но существуют в нашем мире уголки, поражающие и восхищающие даже самых искушённых путешественников.

Сапа, Вьетнам

Удивительный пейзаж Вьетнама.

Сапа идеально подойдет для тех путешественников, которым надоели бесконечные шоппинг-туры и многочасовые возлежания на беререгу моря или у бассейна отеля. Этот городок расположен среди гор, где до сих пор живут представители различных этнических групп, которые ведут почти средневековый образ жизни, очень мало используя достижения цивилизации. Добраться сюда можно пешком, на велосипеде или на мотоцикле. Вокруг простираются рисовые поля на терасах - это совершенно потрясающее и непривычное западному человеку зрелище. Иногда местные турфирмы даже организовывают "полное погружение" - ночевку в обычных местных домах.

Хуакачина, Перу

Оазис среди пустыни.

Хуакачину называют оазисом среди дюн, и это, собственно, именно то, чем она является. Расположенная среди песков пустыни на юго-западе Перу, эта деревня насчитывает около 200 жителей. Здесь есть все, что необходимо для жизни, включая парки, библиотеку и супермаркеты, а также здесь популярно катание на сендбордах, то есть катание на доске по песку.


Секретная достопримечательность Перу.

Ругон, Франция

Деревушка в Провансе.

Ругон находится в Провансе среди Альпийских гор. Здесь живет всего 78 человек, у них есть своя церковь, школа. Однако здесь нет улиц - в это просто нет необходимости. Несмотря на то, что деревня очень крошечная, сюда всё-таки иногда приезжают туристы, в основном ради потрясающего вида вокруг.

Кубер Пэди, Австралия

Дом в Кубер Пэди.

Для тех путников, которым хочется окончательно скрыться от других людей - хотя бы на время - подойдет Кубер Пэди. Этот город скрывается от невыносимой жары под землей. Стандартное жилье в Кубер Пэди выглядит как дом в три спальни, кухня, гостиная, ванная комната - и все это вырыто в земле. В городке проживает чуть более тысячи жителей, но во время летних месяцев, когда жара накаливает камни и песок чуть ли не до красна, люди предпочитают пережидать световой день дома, так что поселение выглядит довольно пустынно.

Монсанто, Португалия

Деревня для смельчаков.

Жить в доме, в котором крыша на порядок тяжелее самого дома - это не для слабонервных. Но именно так и выглядит деревня Монсанто, в которой местные жители адаптировали свои жилища под местный ландшафт. Сейчас Монсанто называют "самой португальской из всех деревень в Португалии," хотя на самом деле такой вид больше нигде не встречается - эта местность является по всем параметрам уникальной.


Удивительные дома в Монсанто.


Дом в Монсанто.

десь живет около 800 жителей и они стараются поддерживать "средневековый вид" своих домов, не желая модернизировать их и тем самым "портить".

Плавающие острова Урос, Боливия и Перу

Плавающие острова на озере Титикака.

На границе Перу и Боливии, на озере Титикака живет племя Уру, которые обжили 42 плавающих острова на озере. Эти острова строят сами Уру из тростника. Из этого же материала жители делают лодки, на которох отправляются за рыбой. Несмотря на удаленность от цивилизации, ничто современное людям Уру не чуждо, и на тростниковых островах можно заметить солнечные панели, которые позволяют местным жителям смотреть телевизор.


Деревня племени Уру.

Эдинбург Семи Морей, Тристан-да-Кунья

Остров Тристан-да-Кунья с воздуха.

Тристан-да-Кунья является одним из самых удаленных от материков местом, и к острову Святой Елены он принадлежит лишь потому, что этот остров на тысячу километров ближе, чем остальные места. На острове находится действующий вулкан, температура тут не особо жаркая - в среднем от 9 до 17 градусов. Единственным поселеднием на острове является Эдинбург Семи Морей - в нем проживает 267 человек, и среди них всего семь фамилий: Глэсс, Грин, Хаган, Лаварельё, Репетто, Роджерс и Суэйн.


Городок Эдинбург Семи Морей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments