hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Ополченцы Донбасса подписали обращение к РФ, США и Германии



Ополченцы Донбасса продолжают сдерживать провокации украинской стороны, направленные на эскалацию вооруженного конфликта на Юго-Востоке. ВСУ ведет обстрелы территорий народных республик, в результате которых гибнут мирные жители, и разрушается инфраструктура региона.

Не желая более мириться с таким положением, жители Донбасса подписали обращение к лидерам России, США и Германии с призывом прекратить геноцид, который продолжает вести Украина в отношении ДНР и ЛНР. На сегодняшний день более трехсот тысяч жителей республики подписали эту петицию.

На протяжении всего конфликта РФ делала все возможное, чтобы помочь мирному населению региона. Как заявил сегодня Глава МИД Сергей Лавров, Россия ни при каких обстоятельствах не оставит жителей Донбасса в беде. Все усилия нашей страны будут направлены на то, чтобы не допустить нового витка насилия на Юго-Востоке и остудить агрессивные действия Киева.



Украинская сторона сознательно затягивает урегулирования конфликта, не желая выполнять минские договоренности, важность которых признают и на Западе. Киевские власти также отказываются вступать в прямой диалог с жителями Донбасса, что и является главным препятствием на пути продвижения к миру.

Сегодня всем очевидно, что только политическое давление на украинское руководство способно остановить военные действия на Донбассе и запустить процесс мирнного урегулирования. Именно на этом и настаивают жители ДНР, которые подписали обращение к мировым лидерам.


Tags: Донбасс, Лавров, минские соглашения, ополченцы, ополченцы Донбасса, помощь Донбассу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments