hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия. САА перешла в контрнаступление в районе города Хама




Сирия настроена серьезно. Народ этой страны уже не отступит от своей цели освободить родную землю от террористов и делает для этого все возможное. Сегодня активные действия развернулись в районе Хама, который является пятым в списке крупнейших городов в САР.

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и примкнувшие к ней боевики сосредоточили в районе города большие силы, понимая, что взятие Хамы - их последний шанс удержаться на севере страны.
Всю последнюю неделю боевики предпринимали массированные атаки на предместья Хамы и даже сумели захватить несколько небольших населенных пунктов, но сирийские войска дали достойный отпор террористам и переломили ситуацию в свою пользу. Благодаря действиям САА и сирийского спецназа «Тигры», атаки боевиков были грамотрно отражены. В ходе начавшегося контрнаступления правительственные силы уничтожили более 2000 террористов, 55 единиц бронетехники, два десятка «джихад-мобилей» и около ста автомобилей с тяжелым вооружением. Сегодня обстановка в районе Хамы стабилизировалась.



Действуя широким фронтом, сирийская армия продолжает развивать успех, достигнутый в Алеппо, Пальмире и Аль-Хафсе. На очереди зачистка севера страны от боевиков и полное освобождение провинции Идлиб.
Сирийские войска продолжают придерживаться тактики неспешных действий, тщательно разрабатывая и планируя каждую военную операцию. Именно такой подход и приносит успех САА. Планомерно, шаг за шагом, территория Сирии очищается от боевиков, а освобожденные районы становятся надежным тылом правительственных сил. Благодаря поддержке России и гуманитарным грузам, которые предоставляет наша страна, жители зачищенных от боевиков территорий получают продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости. Такая поддержка РФ способствует быстрому налаживанию мирной жизни в Сирии.



В освобожденных от боевиков городах и провинциях сирийские власти сразу приступают к восстановлению промышленных и социальных объектов. В нефтеносных районах возобновляется добыча черного золота, начинают работу предприятия и заводы. Цель Дамаска - взять под контроль всю экономику страны. Еще один немаловажный аспект: освобождая провинции, САА лишает террористов доходов от добычи нефти, что является существенным ударом по «исламскому государству» (ИГ, запрещена в РФ).

Благодаря содействию России в Сирии налаживается внутриполитический диалог, который способствует установлению мира в стране. Сегодня число населенных пунктов, примкнувших к процессу перемирия, достигло 1400. Лидеры той части оппозиции, которая поддержала режим прекращения огня и заинтересована в урегулировании сирийского конфликта, получили возможность вести консультации с правительством Дамаска на переговорных площадках в Швейцарии и Казахстане.

Астанинский формат, запущенный при посредничестве РФ, уже дал положительные результаты. Достигнутые договоренности позволили значительно снизить уровень насилия в САР, решить острые гуманитарные вопросы и запустить процесс политического урегулирования в стране.



Интересно, что нарушение режима прекращения огня и наступление боевиков в районе Хамы началось как раз в канун проведения очередной встречи в Женеве. Это свидетельствует о том, что не все силы на Ближнем Востоке заинтересованы в мире в Сирии.
Только благодаря настойчивым действиям правительства Дамаска, САА планомерно освобождает территорию страны от террористов, имея своей целью восстановлению мира и благополучия на сирийской земле.



Tags: Сирия, Хама, боевики в Сирии, война в Сирии, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments