hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Страны НАТО провоцируют в Прибалтике антироссийские настроения



Страны НАТО продолжают подогревать антироссийскую истерию в Прибалтике. Потакая необдуманным высказываниям лидерам Латвии, Литвы и Эстонии об опасности суверенитету этих стран со стороны России, западные политики преследуют весьма конкретную цель - размещение войск североатлантического альянса на территории этих государств.

Прибалтийские чиновники пытаются списать свою неспособность решить внутренние проблемы на призрачную агрессию, раскручивая образ внешнего врага. Об этом сегодня заявил МИД Сергей Лавров: «Все заявления о российской угрозе абсурдны и безосновательны». Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что страны Прибалтики уже не первый год придерживаются такой недальновидной политики.



Спекуляции на теме российской угрозы не способствуют установлению доверительных и партнерских отношений в Европе. Ведь вслед за информационной компанией и высказываниями политиков из Риги, Вильнюса и Таллинна на улицах прибалтийских городов появляются танки и солдаты НАТО. В свою очередь, Россия не может оставить без внимания размещение баз Альянса непосредственно возле своих границ, что только спровоцирует еще большую напряженность в Европе.

Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркнул, что, несмотря на все провокационные высказывания политиков из Латвии, Литвы и Эстонии, Москва призывает своих прибалтийских соседей развивать партнерские отношения. Взаимовыгодное сотрудничество и конструктивный диалог – вот курс, которого придерживается Россия в своей внешней политике.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments