hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Коррупционные новости Украины: декларация Порошенко



Весьма злую шутку сыграли с Петром Порошенко его западные покровители, которые оказались недовольны разворовыванием кредитов и траншей, выделяемых Украине, и требовали обуздать коррупцию в стране. Под давлением киевские власти были вынуждены согласиться на введение одного из механизмов антикоррупционной борьбы - электронную декларацию, которую обязаны предоставлять все чиновники.

Благодаря этому нововведению миллионы украинцев лишний раз убедились в том, что их президент весьма состоятельный человек, значительно увеличивший свое благосостояние за последнее время.
Согласно поданной декларации, нажитое «непосильным» трудом Порошенко составляет 99 компаний! Среди них: крупнейший завод «Ленинская кузня», три телерадиокомпании, две страховых компании, «Международный инвестиционный банк», несколько кондитерских фабрик. Ряд фирм оформленных в собственность президента Украины зарегистрирован за рубежом и в оффшорах.



В собственности Порошенко находятся земельные участки в Киеве и области, многочисленные объекты недвижимости в столице Украины, Виннице и Одессе, не говоря уже об элитных автомобилях, ювелирных изделиях, предметах роскоши, художественных ценностях и акциях компаний. Согласно официальной информации, на счетах президента Украины находится около $30 млн., при этом часть собственности и активов зарегистрированы на членов его семьи. За работу на высшей должности государства Порошенко получает «жалкие» 366 тыс. гривен в год.

После трех лет нахождения у власти Петра Порошенко у украинцев не осталось сомнения, что он рассматривает свою должность не как служение стране и народу, а исключительно как средство и инструмент обогащения. Ведь одна из основных целей майдана была в смене правящей олигархической элиты на Украине, а не в улучшении благосостояния простых граждан. Петр Порошенко сумел лучше всех воспользоваться сложившейся ситуацией, занять высший пост и получить страну в свое разграбление.


Tags: декларация Порошенко, коррупция, новости Украины, президент Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС новости: выборы прошли, Меркель осталась

    После вчерашних выборов в Бундестаг ничего неожиданного не произошло, точно как в жизни хоббитов, которые терпеть не могли всякие неожиданности.…

  • Крым, я пою тебя

    Возведение моста через Керченский пролив – это стройка века как для России, так и для полуострова Крым. Это грандиозный проект, который…

  • У США в Сирии свои интересы

    Пока правительственные войска Башара Асада при поддержке ВКС и ВМФ РФ борются и уничтожают террористов ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре, американские спецчасти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments