hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: Амнистии для Донбасса не будет



Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем интервью немецкому изданию Bild отверг саму возможность предоставления амнистии ополченцам Донбасса и мирного урегулирования конфликта на Юго-Востоке страны.

Жители Донбасса, которые отстаивают свою свободу и не желают жить в стране, где правит националистический режим, не нуждаются в какой-либо амнистии со стороны украинских властей и одиозных политиков типа Луценко. Но на слова Генпрокурора Украины все же стоит обратить внимание. Они лишний раз подтверждают, что прекращение боевых действий и примирение не входят в планы Киева. Именно это и подтвердил в интервью немецкому изданию Луценко.

Сегодня у власти на Украине находится «партия войны», которая и не думает выполнять Минские соглашения и начинать примирительный диалог с жителями Донбасса. Поэтому не стоит удивляться ежедневной эскалации военных действий на Юго-Востоке со стороны ВСУ и срыву договоренностей о прекращении огня.



Война на Донбассе является главным источником обогащения украинской власти и предлогом для получения финансовой помощи с Запада. Киев прилагает большие усилия, чтобы похоронить Минские договоренности и переложить всю ответственность на Россию. Именно в этом ключе и стоит рассматривать заявление генпрокурора Украины. В своем интервью Луценко опять заявил и о присутствии на Донбассе российских войск. Спустя три года внутриукраинского конфликта эти слова звучат настолько неубедительно, что даже на Западе отказались от подобных обвинений в адрес РФ, которые так и не были подтверждены ни единым фактом.

На днях глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не оставит в беде жителей Донбасса. Если Украина заинтересована в урегулировании конфликта, то первое, что она должна сделать, это начать диалог с жителями ДНР и ЛНР. Далее: запустить процесс конституционной реформы, принять постановление о придании территориям особого статуса и закона о недопущения проследования жителей Юго-Востока (амнистии).

В то же время, все прекрасно понимают, что нынешняя киевская власть, находящаяся под давлением радикальных националистических группировок, не имеет ни какого желания выполнить данные условия. Продолжение войны и убийства жителей Донбасса - вот цели киевских политиков. Значит, процесс принуждения Киева к миру со стороны народных республик Донбасса будет продолжен, пока такие деятели как Луценко и Порошенко не сойдут с политической арены Украины.

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС новости: выборы прошли, Меркель осталась

    После вчерашних выборов в Бундестаг ничего неожиданного не произошло, точно как в жизни хоббитов, которые терпеть не могли всякие неожиданности.…

  • Крым, я пою тебя

    Возведение моста через Керченский пролив – это стройка века как для России, так и для полуострова Крым. Это грандиозный проект, который…

  • У США в Сирии свои интересы

    Пока правительственные войска Башара Асада при поддержке ВКС и ВМФ РФ борются и уничтожают террористов ИГИЛ* в Дейр эз-Зоре, американские спецчасти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments