hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия продолжает получать российскую гуманитарную помощь



Сирия продолжает вести непримиримую борьбу с терроризмом, но и не забывает о своих гражданах, которые возвращающихся к мирной жизни на освобожденных от боевиков территориях. Большую помощь в этом правительству Дамаска оказывает российская сторона.

Ежедневно приходят сообщения об акциях, которые проводит представители российского Центра по примирению на всей территории страны. Так, за последние сутки около 11 тонн гуманитарных грузов было передано жителям провинций Алеппо и Латакия. Мирным сирийским гражданам было доставлено несколько тонн питьевой воды, которая так ценится в пустынной местности.

В больницы и школы провинций Алеппо и Латакия были доставлены продуктовые наборы и горячее питание, которое так нужно детям. Подобные акции, проводимые офицерами российского гуманитарного центра, позволяют оказать помощь и обеспечить предметами первой необходимости несколько тысяч человек за один раз. Такую поддержку получают даже жители осажденного Дейр-эз-Зора, груз туда доставляется самолетами при помощи парашютных платформ.



Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь дружественному государству, в том числе и в политическом урегулировании сирийского конфликта. Благодаря посредничеству РФ на большей части территории Сирии установлен режим прекращения огня и начат внутрисирийский диалог между правительством Дамаска и оппозиции на переговорных площадках Женевы и Астаны.


Tags: Алеппо, Латакия, Сирия, гуманитарная помощь, помощь России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments