hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика Путина, как фактор стабильности на Ближнем Востоке



В последнее время значительно активизировались россйско-израильские контакты на высшем уровне. В первую очередь это связано с тем, что Тель-Авив начал понимать - политика Путина является ключом к установлению мира и стабильности на Ближнем Востоке.

Сегодня президент РФ провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого главными темами обсуждения были ситуация в Сирии и палестино-израильский конфликт.

Обе стороны договорились наращивать антитеррористическое сотрудничество. Именно такое взаимодействие двух стран поможет обеспечить стабильность и безопасность на Ближнем Востоке. В ходе обсуждения был затронут и инцидент с химическим оружием, произошедший на днях в сирийском Идлибе. Российская сторона ясно и четко заявила о своей позиции: неприемлемо выдвигать необоснованные обвинения в адрес кого бы то ни было, пока не будут установлены истинные факты произошедшего. Только беспристрастная оценка международного расследования позволит избежать обострения ситуации в регионе.

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху договорились и дальше продолжать контакты и консультации, направленные на установление мира на Ближнем Востоке. Президент РФ не раз призывал лидеров других стран объединить свои усилия в борьбе с терроризмом, только сообща мир сможет победить эту угрозу. Россия всегда открыта для всех предложений по этому важному вопросу.


Tags: Ближний Восток, Владимир Путин, Израиль, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments