hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: Националисты сорвали проведение «Тотального диктанта»



В этом году образовательную акцию «Тотальный диктант» поддержали в 71-й стране. В 281 городе мира удалось организовать встречу всех тех, кто любит и изучает русский язык. В США, Испании, Китае, Австралии, Франции и других государствах прошла эта замечательная акция. Но только на Украине организаторы мероприятия получили угрозы физической расправы.

Вчера украинские радикалы заблокировали здание Российского центра науки и культуры в Киеве. Они требовали отмены образовательной акции, скандировали оскорбительные лозунги, использовали дымовые шашки и разрисовывали стены фашистской символикой. Организатором этого националистического шабаша выступил «Азов» (запрещен в РФ) и его молодежные подразделения. Требование радикалов было «традиционными» для подобных случаев – центры российской культуры являются субъектами гибридной войны против Украины, как и «дочки» российских банков.

Как обычно, свою акцию украинские националисты проводили при молчаливом согласии и попустительстве киевских властей. Несмотря на противоправные действия нападавших по отношению к сотрудникам и имуществу Россотрудничества, в МВД Украины заявили, что никаких правонарушений зафиксировано не было, все прошло спокойно.
По соображениям безопасности, в Россотрудничестве отказались от проведения «Тотального диктанта» на всех площадках украинских городов. А киевские власти в очередной раз продемонстрировали, что не владеют ситуацией в стране и легко идут на поводу у радикалов.

Борьба с русской культурой стала государственной идеологией на Украине, а рост русофобии в стране – это единственное достижение режима Порошенко за последние три года. Даже спустя время, джина национализма, выпущенного на майдане, будет очень сложно обуздать, для этого могут потребоваться радикальные меры.

Подобные новости из Киева резко контрастируют с сообщениями, которые приходят с Донбасса. Учителя Луганска заявляют, что сегодня наметилась тенденция массового перевода учеников с украинской территории в школы республики. Это объясняется желанием родителей, чтобы их дети учились на русском языке и получали аттестаты ЛНР.
Людей не устраивает насильственная украинизация с националистическим уклоном и оторванность от России. Дети в Украине лишены возможности общаться со своими сверстниками из РФ, участвовать в турнирах, конкурсах и учебных олимпиадах на территории нашей страны. Но главным преступлением киевского режима является пропаганда ненависти в школе. Именно этого и хотят избежать родители детей, переводя их на обучение в ЛНР и ДНР.


Tags: Украина, националисты, новости Украины, тотальный диктант
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments