hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика Путина направлена на развитие ЕАЭС



Сегодня политика Путина направлена на укрепление сотрудничества и взаимовыгодных отношений со странами Евразийского экономического союза.
Президент РФ принял участие в заседании Высшего экономического совета ЕАЭС и в неформальной встрече глав государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Оба саммита проходят в Кыргызстане. За последнее время это уже второй приезд Владимира Путина в эту страну. В конце февраля российский лидер посетил Бишкек с официальным визитом.

В ходе встречи лидеры РФ, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана обсудили перспективы интеграционных процессов на ближайшие несколько лет и обозначили основные ориентиры политики Евразийского союза. Выступая на саммите, Владимир Путин особо подчеркнул важность дальнейшего развития общего рынка торговли внутри Союза и совместной стратегии поставок в третьи страны.



Уже достигнутые интеграционные процессы позволили странам ЕАЭС нивелировать воздействие неблагоприятных внешних факторов на экономику, но и увеличить взаимный товарооборот. Лидеры ЕАЭС согласны с мнением Владимира Путина – Евразийский Союз выгоден всем его участникам, именно поэтому с ним хотят сотрудничать многие страны мира.
Например, Молдова, которая ранее декларировала европейский вектор развития, обратилась с просьбой о предоставлении статуса наблюдателя при ЕАЭС. Это обращение было поддержано всеми лидерами Союза. В ходе работы саммита одобрено и временное соглашение, которое предваряет создание зоны свободной торговли между странами Евразийского союза и Ираном. В ближайшем будущем подобные договоры планируется подписать с Китаем, Израилем и Сингапуром.

Президент РФ ведет активную работу по укреплению сотрудничества между странами Евразийского союза, с которыми Россию связывают многовековые отношения. Успехи в этом направлении приносят пользу всем участникам ЕАЭС и положительно влияют на политическую и экономическую ситуацию в регионе. В этом несомненная заслуга политики Путина.


Tags: Владимир Путин, ЕАЭС, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments