hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сергей Лавров: Внешняя политика России защитит христиан во всем мире



Сегодня в МИД РФ прошел традиционный прием по случаю празднования православной Пасхи, на котором присутствовали представители иностранного дипломатического корпуса, общественные деятели, представители традиционных конфессий. В мероприятии приняли участие глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Обращаясь к присутствующим, Министр иностранных дел РФ отметил неоценимый вклад РПЦ в отстаивание идеалов добра и справедливости во всем мире. В свою очередь, Сергей Лавров констатировал, что в последнее время усилились гонения на христиан. В первую очередь это связано с конфликтами на Ближнем Востоке и ростом там экстремистских течений.

Последние события в Сирии и Египте наглядно продемонстрировали, что одна из целей терроризма - вносить межконфессиональную рознь между народами, что является недопустимым. Именно поэтому следует объединить усилия в борьбе с экстремизмом и не допустить цивилизационного раскола по религиозному признаку.

Сергей Лавров заверил, что МИД РФ будет прилагать все усилия для предотвращения дискриминации христиан во всем мире. В тоже время вызывает озабоченность отказ западных стран от христианских ценностей, который приводит к деградации общества. Проповедуемая в некоторых странах политика «толерантности» подчас доходит до абсурда и превращается в пропаганду вседозволенности. Такой путь решительно осуждается Россией, заявил Сергей Лавров.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments