hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Пока теракт не грянет, политика ЕС не изменится



У лидеров ЕС практически полностью отсутствует дар политического предвидения. Принимать более-менее адекватные решения они способны лишь в безвыходных ситуациях. Например, для того, чтобы признать очевидный факт, что с международным экстремизмом можно покончить, лишь объединив усилия всех стран, Европу должна была захлестнуть волна террора.

После очередного нападения на полицейских в Париже кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что для борьбы с терроризмом необходима широкая коалиция, в том числе с участием России и Ирана. По мнению французского политика, отказ западных стран от создания подобной коалиции является ошибочным и способствует распространению экстремистских течений.

Удивительно, что только такие печальные события как террористические акты вынуждают политиков ЕС начать говорить правду своим избирателям и призывать к разумным действиям по борьбе с экстремизмом и насилием. Ведь некоторые европейские лидеры больше озабочены нагнетанием антироссийской истерии в Европе, чем защитой собственных граждан от террористов.



На современном этапе своего развития Европейский Союз переживает комплексный кризис, вызванный экономическими, миграционными и социальными причинами. Опрометчивые шаги политиков ЕС по многим вопросам привели к созданию нездоровой атмосферы на континенте. Ярким примером таких неблагоразумных действий является продолжающаяся череда террористических актов по всей Европе.

Сегодня практически в каждой из стран Евросоюза большой популярностью пользуются идеи евроскептиков. Вот и лидер избирательной гонки во Франции Марин Ле Пен обещает, в случае своего избрания президентом, минимум через год провести общенациональный референдум о членстве страны в ЕС.


Tags: ЕС, Евросоюз, политика ЕС, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment