hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сергей Лавров: Сирия выстоит несмотря на давление Запада



Сирия сегодня опять ощущает давление со стороны стран Запада, которые больше озабочены не борьбой с терроризмом на ближнем Востоке, а сменой законного правительства Дамаска.

Под давлением оказываются не только сирийцы, но и международные организации. Глава МИД РФ Сергей Лавров завил, что отказ Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) направить экспертов к месту расследования применения отравляющих веществ в провинции Идлиб есть ничто иное, как спланированная акция, направленная на смену сирийского режима.

Становится все более очевидным, что демарш ОЗХО провести объективное расследование, является одной из частей плана США по свержению Башара Асада. Не смотря на смену администраций в Белом Доме, подход американской политики к решению международных проблем остался неизменным. В этом вопросе четко прослеживаются параллели с вторжением Штатов в Ирак, когда были бездоказательные обвинения в применении оружия массового поражения и продемонстрирована пресловутая пробирка Пауэла. По схожему сценарию пытается действовать и администрация Трампа в Сирии.

Подобные действия только дискредитируют политику Запада и подрывают авторитет некоторых международных организаций, призванных способствовать урегулированию региональных конфликтов. Позиция российской стороны в этом вопросе остается неизменной. Как не раз подчеркивал Сергей Лавров, наша страна всецело поддерживает законное и легитимное правительство Башара Асада, которое является единственной реальной силой, противостоящей террористам в Сирии.

В свою очередь, действия США и ряда стран ЕС в вопросе расследования химатаки в провинции Идлиб являются неприемлемыми, нарушают международные нормы и правила и требуют осуждения всего мирового сообщества.


Tags: ОЗХО, Сергей Лавров, Сирия, Сирия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments