hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политика Украины: весеннее обострение



Весеннее обострение у политиков Украины в самом разгаре. Вычистив политическое поле от конкурентов, пауки киевской власти начали грызть друг друга. Своим указом президент Украины лишил гражданства депутата Верховной Рады Андрея Артеменко. Но и этого оказалось мало. На нардепа завели дело об госизмене и исключили из фракции Радикальной партии.

Поводом для таких репрессивных мер послужила информация о том, что Артеменко приобрел второе гражданство, якобы не так давно он принял подданство Канады. Наличие второго паспорта, обычное дело для украинских политиков, которые в условиях нестабильной обстановки в стране заранее готовят себе запасные аэродромы за границей. Двойное гражданство имеют: Арсенияй Яценюк, Игорь Коломойский, Виталий Кличко, Арсен Аваков, но именно Андрея Артеменко лишили гражданства по этой причине, впервые за все время украинской независимости.



Истинная причина давления на политика - его взгляды на будущее Крыма. Артеменко автор идеи, суть которой состоит в сдаче полуострова в аренду РФ на 50 лет, после чего предлагается провести новый референдум. Бред конечно, Крым является неотъемлемой частью территории Российской Федерации и вести подобные разговоры бессмысленно. Но сама реакция киевских властей показательна. Похоже, что украинские политики соревнуются в том, кто более бредовую идею выскажет. Интересно, что свой план Артеменко удалось довести до администрации президента США, возможно, что этим и объясняется такая реакция Порошенко.

Тем не менее, этот случай наглядно демонстрирует, что киевский режим стремится пресечь любое инакомыслие, в том числе и в отношении противостояния с Россией. Крымский вопрос давно закрыт, о чем ясно и определенно высказались жители полуострова на референдуме 2014 года. Но украинские власти ни как не угомонятся, особенно в период весеннего обострения.

Tags: Порошенко, весеннее обострение, киевская власть, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments