hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Донбасс стоит на пороге экологической катастрофы, из-за обстрелов ВСУ



Украинские силовики не только подвергают обстрелам Донбасс и его жителей, но и намеренно уничтожают социальные объекты, которые обеспечивают условия жизнедеятельности миллионов людей.
«Любимой» целью ВСУ является Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает столицу Донбасса и близлежащие города питьевой водой. В который раз за последнее время, после очередного обстрела она была обесточена и прекратила работу. На все попытки направить бригады ремонтников, украинская сторона отвечает огнем.

Еще одна проблема заботит власти ДНР, это действия Киева направленные на преднамеренное ухудшение экологической обстановки в регионе. На подконтрольной Украине территории Донецкой области происходит бесконтрольное затопление шахт. Подобные действия представляют реальную угрозу для окружающей среды и населения.



В Донбассе находится много предприятий с опасным производством, и именно они подвергаются самым ожесточенным обстрелам со сторон ВСУ. Руководство ДНР не раз обращалось в международные организации с просьбой оказать давление на Киев и защитить объекты жизнеобеспечения республики.

Действия украинских властей на Донбассе со всей определенностью можно назвать бесчеловечными. К ежедневным обстрелам, экономической и социальной блокаде, добавилась и угроза экологической катастрофы, которую провоцируют удары ВСУ.


Tags: ВСУ, Донбасс, война на Донбассе, обстрелы, экологическая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments