hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: Киевская власть против Интерпола



Неблагоприятные новости для Украины приходят из Европы. Интерпол принял решение о прекращении международного розыска Виктора Януковича и его сына Александра. По сути, Запад отказывается считать бывшего экс-президента Украины преступником. Данное решение ставит под угрозу легитимность прихода к власти режима Порошенко.

Согласно официальной версии Киева, всячески поддерживаемой и на Западе, так называемая «революция достоинства», а фактически государственного переворота, ставила своей целью свержение именно преступной власти Януковича. Но, за три года украинский режим, пришедший к власти после майдана, так и не предоставили доказательств его вины.



Решение Интерпола демонстрирует, что преследование экс-президента Украины носит заказной, политический характер.
Прекратил Интерпол и розыск депутата Верховной Рады Александра Онищенко, который передал в ФБР пленки с компроматом на Петра Порошенко и бывшего секретаря СНБО Андрея Клюева. Фактически Запад продекларировал, что отказывается участвовать во внутриукраинских разборках. Генпрокуратура Украины заявила, что обжалует данное решение.



Конечно же, Янукович был не идеальным президентом, но это не давало повода прозападным политическим силам на Украине, при помощи насилия устраивать государственный переворот и развязывать гражданскую войну в стране. В феврале 2014 года, находящиеся сегодня у власти политики нарушили все демократические нормы. Ведь за сутки до переворота было подписано соглашение о проведении досрочных выборов, в которых Янукович отказывался принимать участие. Несмотря на это, в стране пролилась кровь.

Обеспокоенность украинских властей понятна, они понимают, что за совершенные преступления рано или поздно окажутся не только в розыске Интерпола, но и на скамье подсудимых.




Tags: Интерпол, Янукович, киевская власть, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment