hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия. Al Jazeera произвела постановочные съемки химической атаки



Сирия становится основной целью информационной войны не объявляют никогда информационной войны. По данным, полученным от военно-дипломатических источников, группа стрингеров арабского телеканала Al Jazeera провела в сирийской провинции Идлиб съемки масштабного постановочного видео.

Более семидесяти человек из лагеря беженцев, контролируемого боевиками оппозиции, имитировали жертв «химической атаки», якобы произведенной сирийской армией. Съемки были настолько масштабными, что в них даже задействованы несколько десятков карет скорой помощи и пожарных машин. Все участники постановки получили солидное вознаграждение.

Для придания большей достоверности, съемка производилась не на профессиональное оборудование, а при помощи смартфонов с нескольких ракурсов. Данный сюжет должен стать основой вброса и дальнейшей информационной кампании, направленной против законного правительства Сирии. По информации источника, заказчик и спонсор данной съемки находится в одной из европейских стран.

Российская сторона неоднократно призывала к тщательному расследованию инцидента в сирийской провинции Идлиб, где в начале апреля ВВС САА разбомбили склад боевиков с химическим оружием. При этом Западные страны тут же поспешили обвинить Дамаск в применении запрещенных веществ, а США нанесли ракетный удар по сирийской военной базе.





Власти Сирии, сразу же заявили о преднамеренной провокации и фальсификации данных, на основании которых было совершен этот удар. Основным источником информации с места «химической атаки», оказались съемки предоставленные «Белыми касками». Это хорошо известная организация, неоднократно замеченная в производстве заказного, постановочного видео. Теперь же «Оскар» за производство фейков у них намерена отобрать Аль-Джазира.



Бесспорно, что источником вдохновения для сирингеров Al Jazeera служила именно работа «Белых касок» в Хан-Шейхуне. Похоже, что организаторы информационной кампании против Сирии намерены создать целый фейковый сериал.

Имеющиеся факты только подтверждают, что против законного сирийского правительства развернута настоящая информационная война, в которой принимают участие ведущие СМИ Запада и Ближнего Востока. Они то и должны проделать всю черновую работу, на основании которой в западных столицах поспешно принимают политические решения, попирая при этом все нормы международного права.




Tags: al jazeera, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, фейк, химическая атака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments