hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Война в Сирии. Мониторинг зон деэскалации



Главным итогом прошедших межсирийских переговоров в столице Казахстана Астане стало подписание соглашения о создании зон безопасности. Данный меморандум является реальным шагом к тому, чтобы война в Сирии была остановлена.

Все стороны, подписавшие данный документ - представители правительства Дамаска, сирийской оппозиции, страны гаранты, продемонстрировали свое намерение к политическому урегулированию конфликта.
Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии, который занимается мониторингом выполнения подписанного соглашения, оценивает обстановку в определенных зонах деэскалации как стабильную. Еще отмечаются отдельные нарушения прекращения огня в некоторых провинциях САР. В основном обстрелы ведут отряды боевиков, подконтрольных группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Особо нужно отметить, что меморандум о создании зон деэскалации в САР направлен исключительно на урегулирование внутрисирийского конфликта. Борьба с террористическими группировками будет продолжена вне зависимости от зон безопасности. Это намерение подтвердили все стороны, подписавшие соглашение.



Россия проделала большую работу для того, чтобы перевести вооруженный конфликт в политическое русло. Сирийское правительство поддержало предложение Москвы о создании зон безопасности, что бесспорно придаст дополнительный импульс переговорам и будет способствовать установлению мира на сирийской земле.


Tags: Сирия, боевики, война в Сирии, деэскалация, сирийский конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments