hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Донбасс: Киев в очередной раз сорвал обмен пленными



Украинская сторона сорвала процесс верификации (проверку подлинности данных) пленных. Согласно договоренностям, достигнутым в Минске на встрече представителей контактной группы, с заключенными, которые незаконно удерживаются украинской стороной, могут встретиться их родственники. Киев отказал в возможности идентифицировать более 150 человек, тем самым в очередной раз нарушил все соглашения, - об этом заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

Обмен военнопленными в формате «всех на всех» является одним из основных пунктов Минских соглашений, и самым простым для выполнения. Подготовка к этому процессу не требует усилий, а зависит лишь от доброй воли сторон конфликта. Вот с этим у Киева как раз большие проблемы.



За три года конфликта на Донбассе украинская сторона ни разу не выполнила обещаний, в том числе данных и на самом высоком уровне. Интересно, что даже западные партнеры Киева поддерживают подобный формат обмена пленными, но украинские власти в очередной раз сознательно срывают весь процесс.

Каждый раз киевское власти придумывают все новые причины для того, чтобы не допустить возвращения домой жителей Донбасса, которые находятся в украинском плену. Таким образом, День Победы так и не стал по-настоящему праздничным для жителей ДНР и ЛНР, которые томятся в застенках СБУ и подвергаются пыткам и издевательствам. Все это наглядно показывает, что Украина даже не стремится продемонстрировать какой-либо акт доброй воли, направленный на улучшение ситуации на Донбассе.

Вместо этого украинская сторона придерживается политики провокаций. На Юго-Восток стягиваются новые части ВСУ, тяжелая артиллерия и западные наемники. По всей лини разграничения продолжаются боестолкновения, а украинские силовики регулярно обстреливают жилые кварталы и объекты жизнеобеспечения на территории Донбасса.

В отличие от Украины, во всех городах и поселках ДНР и ЛНР на 9 мая запланированы праздничные мероприятия и чествование ветеранов. В Донецке пройдет военный парад и шествие «Бессмертного полка», граждане республики будут праздновать День Победы, который обязательно наступит для всех жителей Донбасса!






Tags: Донбасс, верификация, минские соглашения, пленные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments