hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ провел встречу с Махмудом Аббасом



Сегодня президент РФ провел переговоры с Махмудом Аббасом. Российский лидер обсудил с главой палестинского государства аспекты двустороннего сотрудничества в области экономики и торговли.
Естественно, что главным вопросом прошедшей встречи было урегулирование палестино-израильского конфликта. В ходе переговоров Махмуд Аббас отметил, что решить эту проблему без участия России невозможно. Палестинский лидер выступает за активное привлечение нашей страны к разрешению вопросов на Ближнем Востоке.

Одной из основных форм взаимодействия России и Палестины является туризм. На территории ПА находится большое количество христианских святынь, которым оказывает свое попечение наша страна, и тысячи россиян ежегодно посещают их. С этим фактором был связан и первый крупный проект сотрудничества российских и палестинских властей - строительство в Вифлееме Дома паломника, который принадлежит Русской духовной миссии.

В 2012 году Владимир Путин и Махмуд Аббас открыли в Вифлееме Российский центр науки и культуры, в котором сегодня ведется активная образовательная работа. Сегодня президенты РФ и Палестины по телемосту открыли культурно-спортивный центр, который получил имя «Дом России». Комплекс расположен в непосредственной близости от РЦНИ и является крупнейшим подобным объектом в Палестине.



Махмуд Аббас поблагодарил президента РФ за активную помощь в налаживании отношений между нашими странами. Интересно, что открытый МФК расположен в Вифлееме на улице, названной в честь Владимира Путина. Так палестинцы решили выразить свое уважение российскому лидеру.

Президент РФ всегда выступает за конструктивный диалог со всеми странами и мирное разрешение конфликтов. Взаимодействие с руководством палестинского государства окажет положительное влияние на урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке.


Tags: Ближний Восток, Владимир Путин, Махмуд Аббасо, Палестина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments